Размещено в: Мужская еда

Набираем мышечную массу по правилам

Люди прибегают к различным способам для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Они сидят на жестких диетах, не едят после шести, изнуряют себя в спортзалах и ведут активный, здоровый образ жизни, который обязательно дает свои результаты. Но многие не понимают, что такое правильный набор мышечной массы. Набираем мышечную массу по правилам Однако иногда бывают случаи, когда необходимо не потерять вес, а наоборот, набрать его. Это встречается реже, но для таких моментов существует специальная диета, разработанная на набор необходимых килограммов.
Существует миф о том, что возможно набрать вес быстро и эффективно, не имея при этом хорошего анаболизма. Это неправда, так как если у Вас имеются различные заболевания органов пищеварительного тракта, то это значительно мешает набору веса. Ведь именно эта составляющая нашего организма отвечает за правильную работу пищеварительной системы и помогает набрать или снизить вес. Не стоит также злоупотреблять обжорством, наивно считая, что чем больше съешь, тем быстрее наберешь нужный вес. Переедание грозит Вам серьезными проблемами со здоровьем и ухудшением состояния пищеварительного тракта, поэтому подходить к своему рациону питания нужно с толком и рассудительностью. Да и о специальных упражнениях забывать не следует.

Ниже приведен пример рациона питания для тех, кто хочет поскорее набрать вес и удержать его в той норме. Не забывайте, что для достижения эффективных результатов питаться нужно регулярно и постоянно, не отходя от диеты.

На завтрак идеальным вариантом будет употребление овсяных хлопьев, которые можно заправить медом, орехами или порезанными на кубики яблоками. Сделайте себе бутерброд с маслом, а после еды выпейте стакан фруктового или овощного сока, что поможет улучшить пищеварение и благоприятно повлияет на весь организм.

Ваш ланч должен обязательно входить в рацион питания и содержать в себе такие продукты: приготовьте бульон на мясе с добавлением яйца. Для разнообразия питания вместо бульона можно сделать бутерброд с маслом и колбасой, при желании колбасу можно заменить красной или белой рыбой. Третьим альтернативным вариантом является стакан сока с добавлением меда. Набираем мышечную массу по правиламОбед обязательно должен состоять из двух блюд – первого и второго. На первое рекомендуется употреблять большую тарелку густого питательного супа или же бульон с макаронами, который содержит в себе большое количество жира. На второе обязательно должна быть внушительная порция мяса. В качестве гарнира к нему можно использовать картофель в любом виде, или же заменить его рисом с маслом. Не забудьте к мясу сделать салат с овощами, заправив его майонезом или сметаной.

В качестве полдника подойдет легкий перекус в виде стакана кефира или молока, который можно пить вместе с печеньем.
Ужин должен быть плотным и калорийным. Прекрасным сочетанием будет внушительная порция крупы или каши, заправленной молоком. Для разнообразия рациона туда можно добавить цукаты, орехи или свежие фрукты. Не забудьте выпить чай с бутербродом с маслом. Перед сном также рекомендуют съесть яблоко, банан или же любой другой фрукт, чтобы не ложиться спать голодным. Придерживаясь такого или похожего рациона, вы сможете набрать мышечную массу довольно быстро, главное соблюдать все пункты.

Опубликовано: 29.05.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: