Секс с бывшей девушкой полезен
Как бы это странно не звучало, но это так. Но не забудь обратить внимание на важные детали.
Оказывается, что рыбий жир вреден
Известно, что OMEGA-3 полезно для организма. Но в тоже время очень опасно для мужчин.
Секс в сауне опасен
Любите заниматься любовью в парилке? А вы знаете какую опасность в себе несет такое действие?
Она будет хотеть тебя всегда и везде
Завоевать можно любую девушку, главное знать, что и как нужно делать.
Размещено в: Новости и статьи

Как общаться с ГАИ и бороться с коррупцией

Как общаться с ГАИ и бороться с коррупцией

ГАИ/ДАИ и ДПС, самые не приятные аббревиатуры для нас, водителей. В данном материале мы поговорим конкретно об украинских государственных органах контроля дорожного движения, но ситуация в соседних странах не сильно отличается от украинской ситуации. Данный материал можно расценивать как личное оценочное суждение автора новости.

Как общаться с работниками ГАИ или же ДАИ, что является одним и тем же, обсудим позже, а сейчас о текущей ситуации в органах. Сейчас коррупция в ГАИ набрала грандиозных масштабов. Стоит всего лишь пару часов понаблюдать за любой патрульной бригадой при несении службы и станет сразу же ясно, "какие заработные платы" у работников государственной автоинспекции. Согласитесь, ведь это же очень странно, когда сотрудник ГАИ в течении 2-х часов останавливает 20-25 водителей и из них только 3-5 садятся в патрульную машину, 2 из которых выходят с нее через 5 минут. Ведь для протокола этого времени не достаточно. Но в 90% случаев эти остановки незаконные! То есть сотрудник ГАИ просто называя причину остановки, пугает водителя и тот сразу же готов дать взятку или же писать протокол, при том, что никаких доказательств нет!

Уважаемые водители, не поленитесь, уделите несколько часов своего времени для изучения нужных материалов и для просмотра необходимых видео роликов для того, чтобы знать, как защищать себя и предотвратить коррупцию.

Команда сайта improve-yourself.org категорически против взяток! И если вы действительно нарушили и вам показали доказательства, то платите штраф государству, если же доказательств вашей вины нет, отстаивайте свою правоту до последнего.

Как общаться с ГАИ и как бороться с коррупцией в органах

И так, вернемся к главному вопросу, а именно "как общаться с ГАИ". На самом деле ничего сложного нет. Достаточно всего лишь посмотреть несколько видеороликов в YouTube и внимательно прочитать законы и приказы, которые касаются контроля дорожного движения.

Самые важные моменты:
Изначально предупредим, что ваш автомобиль могут отправить на штраф площадку, только в случае если она мешает проезду. Останавливайтесь так, чтобы ваш автомобиль никому не мешал. Подробнее - в документах ниже.
1) Установите в машине видео-регистратор. Это устройство поможет вам доказать свою правоту в случае инкриминирования вам нарушения, а так же в целях вашей же безопасности. Видео, снятое на регистратор будет отличным доказательством в суде.
2) После остановки заблокируйте все двери автомобиля и откройте окно ровно на половину. Для вашей безопасности.
3) Попросите инспектора представиться и предоставить его служебное удостоверение. Это займет около одной минуты, но может очень пригодиться.
4) Не передавайте документы в руки инспектору, пока он не представит вам доказательства вашего нарушения. Предъявить вы можете, но не передавайте. Проверить на подлинность могут только эксперты и со специальным оборудованием. Иногда это оборудование есть у патрульной службы.
5) Не выходите из машины. Ни один закон вас не обязывает это делать. Даже для составления протокола.
6) Номер кузова не является агрегатом, и соответственно инспектору нечего проверять/сверять под капотом. В интернете есть соответственные документы по этому поводу.
7) Требуйте фото/видео фиксацию вашего нарушения. Вы должны быть уверены, что вам приписывают именно ваше нарушение.
8) Внимательно читайте протокол и думайте, что пишете.
9) Старайтесь вежливо общаться с инспектором. В случае конфликтных ситуаций звоните на телефон доверия или же зовите старшего службы.
Этот список можно продолжать, цитируя фрагменты с законов Украины, но это не нужно. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со следующими документами, чтобы Вы могли защитить себя в случае попытки фальсификации протокола.


1. Закон України "Про мiлiцiю"
2. Закон України "Про дорожнiй рух"
3. Закон України "Про автомобiльний транспорт"
4. Конвенцiя "Про дорожнiй рух"
5. Постанова КМ України № 341 вiд 14.04.1997 Про Положення про Державну автомобiльну iнспекцiю Мiнiстерства внутрiшнiх справ
6. Постанова КМ України № 1086 від 17.12.2008 "Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення"
7. Постанова КМ України № 1306 вiд 10.10.2001 "Про Правила дорожнього руху"
8. Спільний наказ МВС України та МОЗ України № 400/666 від 09.09.2009 "Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції"
9. Спільний Наказ Державного казначейства України та МВС України від 28.12.2009 № 546/471 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами Державного казначейства України та органами Міністерства внутрішніх справ України в процесі виконання державного та місцевих бюджетів за надходженнями від сплати адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"
10. Наказ від 27.03.2009 № 111 "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС"
11. Наказ МВС України № 77 вiд 26.02.2009 "Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"
12. Наказ МВС України № 177 вiд 4.05.2011 "Про організацію діяльності стаціонарних постів дорожньо-патрульної служби Державної автомобільної інспекції МВС (Схема розміщення системи фото-, відеонагляду та організації дорожнього руху біля стаціонарного поста дорожньо-патрульної служби Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України)"
13. Спільний Наказ Державного казначейства України та МВС України від 28.12.2009 № 546/471 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами Державного казначейства України та органами Міністерства внутрішніх справ України в процесі виконання державного та місцевих бюджетів за надходженнями від сплати адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"
14. Постанова КМ України № 795 вiд 4.06.2007 р. "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ"
15. Кодекс України, Кодекс України про адмiнiстративнi правопорушення (статтi 1 - 212-2)(статтi 213 - 330)
16. Наказ МВС України "Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху" вiд 26.02.2009 № 77
17. Наказ МВС України "Про затвердження Порядку видачі довідки про дорожньо-транспортну пригоду та її форми" від 4.07.2011 № 389


О беспределе в ГАИ, о коррупции и о незаконных действиях сотрудников ГАИ - читайте и смотрите на сайте Дорожного контроля!


Кстати, очень удобным для съемки будет смартфон oppo n1. Рекомендуем посмотреть обзор.
Опубликовано: 21.07.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: