Размещено в: Отношения и секс

Сексология мужчин. Что это?

Сексология мужчин. Что это?

К основным активностям каждого живого существа на планете относят пищевую, поисковую и половую деятельность, а удовольствие, которое получают в результате приема пищи или занятия сексом являются самыми сильными и яркими. Разумеется, сексуальная культура и сексуальное поведение каждого человека является индивидуальным и отличается друг от друга, так как формируются они в процессе развития и воспитания индивида. Изучением человеческой сексуальности, а также проявлений пола, половой жизни и всех связанных с этим явлений занимается наука сексология.

Впервые она возникла в 1907 году, когда немецкий врач-дерматолог Иван Блох предложил на рассмотрение новую науку «о человеческом поле», подчеркивая при этом, что она объединяет в себе знания таких отраслей как биология, антропология, этнология, философия, медицина и психология. Предложение Блоха заинтересовало общество, которое ранее, в 1886 году познакомилось с трудом профессора Венского университета Рихарда фон Крафт-Эбинга под названием «Сексуальные психопатии с обращением особого внимания на извращение половых чувств». Именно эта работа и стала фундаментом для развития предложения Блоха. После них появились новые работы, посвященные человеческой сексуальности.

Что же такое сексология?

Сексология включает в себя несколько главных направлений, которые формируют ее как комплексную науку. К примеру, нормальная сексология работает над изучением социально-психологического, биологического и анатомо-физиологического критериев и аспектов сексуального здоровья индивида. Клиническая или медицинская сексология занимается изучением нарушения этих аспектов, а также работает над разработкой их профилактики, диагностики и лечения.

Что касается этнокультурной сексологии, то она занимается исследованиями в области сравнительно-исторических и кросскультурных аспектов, изучает этнические стереотипы мужественности и женственности, а также определяет сексуальное и полоролевое поведение индивида. Область судебной психологии изучает психолого-психиатрические направления, используя их для нужд правоохранения. Существует также криминальная сексология, которая объединяет в себе судебную медицину и криминальное право, и служит для помощи в расследованиях против половой свободы и неприкосновенности граждан.

Опубликовано: 20.06.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: