Размещено в: Спорт и здоровье

Накачать трапецию дома

Накачать трапецию дома

Зачастую молодые люди занимаются прокачиванием мышц и развитием своего тела дома. Это экономит их время, деньги, и дает неплохой результат при активных занятиях, как минимум 3 раза в неделю. Но тяжелее всего дается накачать трапецию. И очень часто тяжело накачать трапецию дома, но это возможно, и мы расскажем вам как. Для этого все же нужно будут некоторые детали со спортивного зала, но их можно заменить подручными средствами. Для ее проработки необходима скамья, или что-то подобное, с возможностью регулировки угла наклона, штанга. Как вы знаете, мышца трапеции состоит из трех частей, и каждую необходимо прокачивать отдельно разработанными упражнениями. Предлагаем вашему вниманию ряд упражнений, которые помогут привести вашу трапецию в форму.

Упражнение для трапеции

1. Когда вы качаете верхнюю часть трапеции, плечи поднимаются. Поэтому, для того, чтоб развить мышцы данной группы, будем поднимать плечи, нагружая при этом руки определенными весами. Возьмите штангу. Руки должны быт на расстоянии, превышающем ширину плеч. Удерживая штангу у пояса, пожимайте плечами. При каждом движении штанга, или используемый вами груз должен подниматься, но незначительно. Следите внимательно за прямотой спины и дыханием.

2. За сведение лопаток вместе отвечает средняя трапеция. Ложитесь на скамью вниз животом, в обе руки возьмите гантели, или же грузы одинакового веса, и, сводя лопатки подымайте руки вверх. Так же можно накачать среднюю часть трапеции посредством различных тяг. Используйте любые известные вам тяги, такие как тяга блоков, тяга грузов в наклоне, и так далее. Придавайте максимальное ускорение используемому снаряду в начале каждого движения, для получения максимального воздействия на средние мышцы вашей трапеции.

3. Нижняя группа мышц тянет вниз лопатки, сближая их нижние части. Это, пожалуй, самая сложная для прокачки группа мышц. Практически невозможно осуществить развитие нижней части трапеции, не используя специальных снарядов, таких как блоки. Возьмите ручки имеющегося снаряда, и опустите их вниз, тем самым подняв блоки. Ваши руки при этом должны быть расположены ровно по швам. Осуществляйте опускание плеч, обратное тому, при котором прокачивалась верхняя мышца трапеции с помощью штанги. Подберите на блоках такой вес, чтобы чувствовалось достаточное сопротивление при выполнении упражнения.

4. Так как развитие нижней части трапеции довольно трудоемкое и сложное занятие, было разработано еще ряд упражнений. Попробуйте отжиматься на брусьях. Используйте для этого в домашних условиях спинки двух кресел, или же любое другие подходящие предметы. Данное отжимание осуществляется, таким образом, при котором исключается участие каких либо других мышц и рук. Отжимайтесь, не сгибая рук, поднимая при этом позвоночник как раз таки с использованием нижней мышцы трапеции. Данное упражнение достаточно сложное, поэтому не переживайте, если по первой у вас не получиться выполнять его правильно. Попробуйте так же выполнить следующее упражнение: разведение рук под углом с гантелями. Сядьте на скамью или стул, грудь наклоните до колен, возьмите гантели и разведите с ними в стороны руки. Далее проведите разведенные руки немного вперед, чтоб образовался угол в 45 градусов. Повторяйте упражнение для трапеции по несколько раз, увеличивая с каждым возможным разом количество повторений. Каждое упражнение дает хороший результат, но лучше всего - это суммарный результат упражнений.

Опубликовано: 05.06.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: