Размещено в: Спорт и здоровье

"Чистый мезоморф"

"Чистый мезоморф"

Как и другие типы, чистый мезоморф встречается довольно редко. Основными признаками такого человека являются идеальные формы тела, пропорциональность.


    Чистый мезоморф характеризуется:

• широкими плечами;
• довольно узкой талией;
• минимально низким количеством подкожного жира.

С годами такие люди приобретают черты эндоморфа. Это аргументировано тем, что минуя 30-ти летний рубеж, привычки мезоморфа дают свои результаты. Метаболизм молодого организма справляется с переработкой жира сам, а потом естественные процессы замедляются. Мезоморфы – счастливчики, но даже им приходится расплачиваться за обладание безупречной формой.


Тренировки для мезоморфа


Тренировки необходимы, чтобы поддерживать метаболизм. Оптимальная нагрузка – занятия около двух раз в день: утром непродолжительная тренировка; перед сном – активная, с проработкой мышц. Занятия не должны проходить слишком поздно, чтобы не нарушать биологический ритм.


Продолжительность занятий не должна быть дольше полутора часа. Дополняйте нагрузку комплексом новых упражнений, чтобы избежать привыкания мышц.


"Чистый мезоморф"

Делу время, а потехе час


Позвольте организму отдохнуть. Человек нуждается в восстановлении мышц, мезоморф не стал в этом исключением. Пополнение сил должно происходить круглосуточно. Сон занимает тут особое значение (спать не меньше 8 часов).


В свободное время больше двигайтесь, стремитесь к здоровому образу. Полюбите езду на велосипеде и пешие прогулки. Приветствуются занятия плаванием, любая физическая нагрузка (безусловно, не до изнеможения). Цель, которая должна стоять перед Вами – поднятие метаболизма и прекрасное настроение!


Мезоморфы. Кто они?


"Чистый мезоморф"

Этот тип считается самым атлетическим. Он отличается правильными пропорциями при среднем росте, широкими плечами, хорошей мускулистостью. Представителям вот такой фигуры присуща склонность к набору лишнего веса, но они быстро его сбрасывают.


Мезоморфы без особых сложностей наращивают мышечные волокна и накапливают большую физическую силу. В отношении особенностей темперамента, такие личности мужественны, энергичны, настойчивы, любят рисковать, постоянно участвуют в соперничестве и приветствуют физическую активность.

Опубликовано: 22.12.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: