Размещено в: Спорт и здоровье

Мышечная масса. Упражнения

Мышечная масса. Упражнения

Упражнения для набора мышечной массы


Красивое накаченное тело является заветной мечтой многих мужчин. Серия грамотно продуманных упражнений по набору мышечной массы поможет быстро добиться поставленной цели.


Приседания


Мышечная масса. Упражнения

Серия приседаний – это лучшее упражнение для быстрого набора массы мышц и развития силы. Сложно представить себе высокоэффективную тренировочную программу без применения глубоких приседаний. Для усложнения представленного упражнения используют штангу и стойку.


Приседания прекрасно нагружают мышцы ног, воздействуя на верхнюю часть туловища. Это своеобразная гормональная атомная бомба, которая «взрывает» все мышечные волокна организма, заставляя их укрепляться и расти с каждым повтором.


Становая тяга


Следующим типом упражнений по эффективности является становая тяга. Она позволяет наращивать большую мышечную массу и развивать огромную силу. Становая тяга выполняется с использованием штанги.


Отжимания на брусьях


Представленный тип упражнений по праву признан одним из лучших по набору мышечной массы. Это своеобразные «приседания для верхней части тела».


Мышечная масса. Упражнения

При отжимании интенсивно работают грудные мышцы, мышцы плеч, трицепсы.


Подтягивания


Прекрасное упражнение для увеличения мышц спины, бицепсов, но даже самым сильным и накаченным атлетам сложно выполнять большое количество повторов подобного упражнения.


Подтягивания могут стать прекрасной альтернативой таким упражнениям как тяга верхнего блока к груди.


Жим лежа


Это основное упражнение для мышц верхней части тела.
    Типы упражнения жим лежа:

• жим штанги / гантелей лежа в горизонтальном положении (на скамье);
• жим штанги / гантелей лежа на скамье с наклоном.

Армейский жим


Как и с жимом лежа, есть несколько вариантов выполнения армейского жима. К ним относятся практически все существующие модификации жима сидя /стоя со штангой/гантелями. Прекрасно подкачает мышцы жим Арнольда, жим за голову, жим над головой с толчком штанги от груди.


Мышечная масса. Упражнения

Тяги


Тяги со штангами и гантелями – это отличное упражнение с нагрузкой на верхнюю часть спины. Лучшими вариациями считаются тяга штанги в наклоне, упражнения горизонтального блока в положении сидя.
Каждый мужчина стремится к росту мышечной массы, упражнения в этом, лучшие помощники!
Опубликовано: 20.12.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: