Размещено в: Мужская еда

Спортивная еда для набора мышечной массы

Спортивная еда для набора мышечной массы

Каждый новичок, пришедший в зал, стремится к максимально быстрому набору мышц своего тела. На данном этапе возникает вопрос выбора еды для набора массы.


Основное внимание отдается тренировочной программе. Четко выполняя ее пункты можно достичь потрясающего эффекта.


Спортивная еда для набора мышечной массы


Спортивная еда для набора мышечной массы

Еда для массы тела должна вмещать полный спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма.


Протеин – это белок, который нужен для хорошего роста мышц.


    Виды протеина:

• соевый;
• яичный;
• казеиновый;
• сывороточный;
• другие.

Соевый протеин пользуется слабой популярностью (аргументировано плохой усваиваемостью); яичный можно получить самостоятельно. Самым востребованным и эффективным считается сывороточный вариант протеина.


    Кроме того протеин делится на:

- изолят – сравнительно недорогой и качественный протеин с содержанием белка 85-90%;
- гидролизат – это белок, полученный из изолята (дорогой продукт, характеризующийся высокой и быстрой усвояемостью организмом).
- концентрат – протеин, в котором кроме белка есть жир, лактоза, холестерин.

Спортивная еда для набора мышечной массы

Креатин – одна из самых важных добавок, которая дает силу и выносливость. Он пригодится при интенсивных тренировках. Эффект будет потрясающим!


Гейнер –уникальная белково-углеводная добавка, отличающаяся быстрой усвояемостью. Употребляют гейнер за 1,5 часа до начала тренировок и сразу же после тренинга.


Витамины. При употреблении всех выше перечисленных добавок, организм начнет быстро и стремительно развиваться. Ему понадобится помощь, которая будет предоставлена в виде витаминных комплексов. Это не дорогие препараты, которые есть в любой аптеке.


Полиненасыщеные жиры – жиры серии Оmega-3, Omega-6,Omega-9. Рекомендуется употреблять рыбий жир, представленный в капсулах. Это недорогой и достаточно эффективный метод обогащения организма жирами. В состав рыбьего жира входят Оmega-3 и Omega-6.


Спортивная еда для набора мышечной массы

Передтреники


Передтреники достойны отдельного разговора. Они станут прекрасным дополнением к питанию тем, у кого не осталось сил на тренировки. Самым дешевым и достаточно эффективным видом предтреника является кофеин в таблетках, который также можно купить в аптеке.


Самое главное не забывать, что это всего лишь добавки для роста мышечной массы, а питание должно быть полноценным и хорошо сбалансированным.

Опубликовано: 20.12.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: