Размещено в: Мода и стиль

Этикет одежды для мужчин

Этикет одежды для мужчин

Правила, правила и еще раз правила. Нас так часто обволакивает это слово, что мы уже, наверное, никогда не сможем представить себе жизнь без них. Одним из самых важных сводов правил являются правила внешнего вида, а в особенности они полезны для мужчин. Именно поэтому сегодня мы коснемся этой темы.


Этикет одежды парней


Итак, в чем же заключается этикет одежды для мужчины? И почему он так важен? Согласно описаниям этикета для мужчин он предназначен, чтобы выделить их положительные качества, как благородство, силу и мужество.


Начнем с головы, так, у мужчины всегда должны быть чистые волосы и ухоженные ногти, он должен быть выбрит и от него должен распространяться приятный аромат. Также каждый молодой человек должен следить за тем, как на нем выглядит одежда, какой вид у его ботинок и как завязан его галстук. Мужчина должен следить за тем, где находится его одежда и аккуратно складывать её только на вешалку или в шкаф, а не в другие места.


Парню нельзя ходить в одной и той же рубашке, носках и белье более одного дня. Также его карманы, они обязательно должны быть свободны, не забиты хламом, в особенности это касается задних карманов — в них не носятся никакие вещи и это следует знать.


Главное правило подбора одежды — одежда должна строго соответствовать месту и обстоятельствам, в которых вы планируете её использовать. Принципы делового этикета еще более просты, – лучше одеться слишком строго, чем выглядеть белой вороной. Одним из главных элементов в арсенале мужчины по прежнему остается костюм.


Пиджак должен быть темным. Самая светлая — рубашка, а галстук — это единственная вещь, в которой не нужно сдерживать себя и поэтому галстук нужно выбирать так, чтобы он украшал мужчину. Длину рубашки и пиджака следует подбирать так, чтобы рубашка чуть выглядывала из-под пиджака, а длина рукава рубашки определяется косточкой на руке, она должна чуть-чуть закрывать её, а пиджак — наоборот. В славянской традиции — рубашка заканчивается у оттопыренного большого пальца, а пиджак выступает на пару сантиметров.


Это же правило применимо к брюкам, с той лишь разницей, что для брюк необходимо, чтобы длина штанины была такой, чтобы опускаясь на ботинок, она образовывала небольшую складку.


Отдельной, и часто — неразгаданной тайной, становится тот факт, что носки подбираются в тон обуви, а не брюк, а также — что ремень должен совпадать по цвету с обувью, поэтому отправляясь покупать обувь стоит также приобрести и ремень с носками.



На этом, с этикетом одежды для мужчин можно закончить, используйте эти знания с пользой и будьте образованными и вежливыми, так мы все будем лучше...

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: