Размещено в: Спорт и здоровье

Как приобрести рельеф эктоморфу?

Как приобрести рельеф эктоморфу?

Начальные условия


Много людей хотят приобрести рельефные мышцы, и эктоморфы — не исключение. Но они наверное единственные, для кого этот вопрос звучит странно. Дело в том, что в них природой заложено способность к рельефным формам и поэтому это им должно даваться очень и очень легко, но, так бывает не всегда и именно поэтому мы решили ответить на этот вопрос.


Особенности тренировок на рельеф


Обычно у эктоморфов нет проблем с тем, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но их проблема — это сохранение мышечной массы, осуществить которое очень и очень сложно, так как при любой потере калорийности в пище, уменьшении нагрузок, или же и тому и другому, эктоморфы начинают постепенно терять вес, но у них это происходит намного быстрее, нежели у эндоморфов или мезоморфов. Дело в том, что у людей данного типа телосложения очень сильный обмен веществ и поэтому эктоморфы не могут набрать вес, но в то же время им и не грозит ожирение, так как что бы они не ели, они всегда остаются худыми.


В тренировках эктоморфу не нужно заботиться о «сушке», поэтому стоит рассмотреть как же тренироваться в общем.


  1. Необходимо развивать несколько групп мышц, а не все сразу. Поскольку у эктоморфа плохое восстановление мышц, то прорабатывать следует одну-две группы.

  2. Для новичков подойдет тренировка три раза в неделю, с приобретением опыта возможны занятия четыре-пять раз в неделю.

  3. Базовые упражнения будут чрезвычайно эффективны для эктоморфов и поэтому с них стоит начинать и делать их как можно больше. Упражнения на определенные мышцы стоит делать лишь после выполнения нескольких базовых.

  4. Спортивное питание. На начальном этапе оно не играет роли, но в дальнейшем — вам очень трудно будет обходиться без него, так как с увеличением нагрузок, тренировок и веса, увеличивается и необходимый объем калорий которые нужно получить. А без добавок это сделать довольно сложно.

  5. Тренировки должны быть интенсивными, с наибольшим рабочим весом и небольшой продолжительностью — от сорока пяти минут до часа. Количество выполняемых подходов должно быть не более четырех.


Таким образом, если вы хотите приобрести рельефные мышцы, но вы — эктоморф, то вам придется не слабо попотеть, чтобы нарастить их, а затем и сохранить, а для этого вам понадобятся эти советы, тренировки и правильное питание, только лишь в этом случае вы получите то, чего хотели.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: