Размещено в: Мужская еда

Меню спортсмена для набора мышечной массы

Меню спортсмена для набора мышечной массы

Когда мы занимаемся силовыми упражнениями, чтобы создать фигуру своей мечты, то никогда и никак нельзя пренебрегать нашей спортивной диетой. Ведь если вы точно знаете, что употреблять для наращивания мышц, вы сможете набрать мышечную массу путем создания благоприятных условий для становления крепкой и подтянутой фигуры. Все упражнения приводят к истощению и повышенному потреблению калорий, и если не восполнять их запас, то вы будете худеть и терять силы, а не приобретать, как это нужно нам, поэтому питание становится главным залогом нашего успеха.


Что стоит есть для увеличения мышечной массы?


Чтобы мышцы формировались нужен белок, много белка, поэтому если вы не будете употреблять хотя бы по 2 грамма белка в соотношении к килограмму веса вашего тела, то результат будет не таким, как вы ожидали, а возможно и прямо противоположным. Творог для диеты, молочные продукты, белок из яйца, куриное мясо, говядина, орехи и др. - все это, обеспечивает нам достижение нужного уровня белка, и без которых не может пройти день ни одного спортсмена.


Также для восполнения запасов вашего организма требуется много углеводов, которые выполняют функцию энергетического корма для вас во время усиленных тренировок. Для восполнения их запасов в меню спортсмена должны быть включены такие элементы, как картофель, макароны, хлебо-булочные изделия, бананы, крупа, а особенно — гречневая каша, в которой содержится не только множество углеводов, но и достаточное количество витаминов и минералов. Также полезными кладезями витаминов станут фрукты, сухофрукты и овощи, что поможет нам оставаться в форме и соблюдать необходимый рацион.


Необходимые условия для роста мышц



  1. Приходя на тренировку вы не должны чувствовать голода, иначе ваш организм будет сжигать запасы белков, а значит вы не получите возможности на использование их для наращивания мускулатуры.

  2. Хорошо питаться нужно все время, а не только в день тренировки. Это объясняется тем, что ваши мышцы растут не на тренировке, а уже после неё, а для этого им нужен строительный материал, которого без хорошего питания у вас не найдется.

  3. Для людей с разными типами телосложения питание будет разным. Так как метаболизм у нас у всех разный, то и времени на восстановление требуется по-разному и количество потребляемой энергии также будет разным.


Есть нужно часто, около пяти-шести раз в день, из которых три раза — полноценные приемы пищи, а еще два-три — это небольшие перекусы, которые вы устраиваете, чтобы не чувствовать себя голодным. Также нельзя забывать о еде после тренировки, так, по прошествии полутора или двух часов вы должны хорошо поесть, а еще и желательно попить воды, так как обезвоживания допускать нельзя.


Поэтому, все, кто захочет изменить себя и нарастить мышечную массу, должны будут несколько изменить свой образ жизни, свое питание и нагрузки, и тогда они наверняка достигнут поставленной цели и приобретут атлетическую фигуру.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: