Размещено в: Мужская еда

Еда для роста мышечной массы

Еда для роста мышечной массы

Тренировки проходят в максимальном напряжении, на каждой из них выкладываешься на все 100%, но роста нет? В большинстве случаев, желанного результата можно достичь только, если еда для роста мышечной массы всегда будет под рукой и в необходимом количестве. То есть для развития бодибилдера, необходимо обеспечение строго соблюдения специальной калорийной диеты и большие физические нагрузки. Известно, что для здорового наращивания мышечной массы, необходимо сочетание четырех основных компонентов: энергия + белки + минералы + витамины. Получение каждого из них необходимо, в противном случае надеяться на положительный результат не придется.


Продукты питания, которые помогут достичь желанного объема мышц


Лучшим решением для набора мышц будет подбор правильного рациона питания, который бы включал в себя как витамины и минералы, так и достаточное количество углеводов и белков. Чтобы достичь увеличения массы, необходимо следить за тем, чтобы количество затрачиваемой энергии было на порядок меньше, чем получаемой с пищей. Расчеты вести очень просто. Можно использовать такую формулу: «собственный вес (в кг)»×30= «количество затрачиваемой энергии» в Ккал. Подсчитывая «расходы» энергии, можно увеличиваться или изменять рацион своей диеты. Кроме того, стоит помнить, что для результата, важна также пропорция каждого из компонентов. Сочетание должно сохраняться следующим: углеводы 50 – 60%, белки 20 – 30%, жиры – 10 – 20% общего объема поглощаемой пищи.


Рекомендованными продуктами для мышечной массы, являются такие ингредиенты диет:



  • яичные белки;

  • молочные и кисломолочные продукты;

  • белки животного и растительного происхождения, при этом предпочтение отдается животным белкам;

  • фрукты, по возможности только свежие;

  • углеводы – это каши и крупы, а также овощи и некоторые фрукты. Из каш лучшим вариантом может быть рис, гречка, овсянка. Также на углеводы богаты сладости.


Сколько раз и когда нужно принимать пищу для максимально быстрого набора мышечной массы


Количество принятий пищи, на протяжении дня, не должно быть меньше шести раз. В некоторых случаях целесообразно увеличивать количество приемов пищи до 8 раз в сутки.


В процессе набора веса нужно просто забыть слово «не хочу» или «не могу» - есть только «надо». Основная задача на данном этапе – это максимально быстрое увеличение массы тела спортсмена. Поэтому полностью опускаются общепринятые правила, такие как не есть после шести вечера и другие.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: