Размещено в: Спорт и здоровье

Набор веса для разных строений тела

Набор веса для разных строений тела

Всем известно, что все человеческие тела можно разделить на три класса в зависимости от их комплекции:



  • мезоморф;

  • эндоморф;

  • эктоморф.


Набор веса для спортсмена любого из перечисленных выше типов телосложения, имеет большую важность, поэтому к решению вопроса необходимо подходить максимально щепетильно. Стоит отметить, что проблемы с набором массы отсутствуют у эндоморфов, они от природы склонны к полноте, поэтому главная их задача – это сушка тела и набор массы за счет количества мышц. Эндоморф набрал вес еще в детстве, и его тело отличается широкими костями, и овальностью форм. Для таких людей существуют специальные программы тренировок, которые направлены на максимальные и интенсивные нагрузки. Длительность одного занятия может увеличиваться от 1,5 до 2 часов в отельных случаях.


Набор массы для мезоморфов


Для мезоморфов набор дополнительной массы не представляет особенной проблемы, хотя требует некоторых усилий, в частности соблюдение специальной диеты и изменения в силовых упражнениях. Главный плюс мезоморфного строения тела – это быстрая ответная реакция на увеличение нагрузок и изменения диеты. Организм таких людей позволяет им быстро менять свою массу и увеличивать объемы мышц, благодаря этому мезоморф набрал вес значительно быстрее, чем эктоморф.


Масса для эктоморфа


Эктоморфное строение тела не дает людям с такими врожденным качествами быстро набирать вес, а скорее напротив – максимально быстро его терять. Процесс увеличения объема для эктоморфа – это целое испытание. Необходимо применение специально методики, сочетающей в себе силовые упражнения, выполняемые в определенной последовательности со специальными интервалами, а также сильно насыщенной диетой. Чтобы эктоморф набрал вес, его питание подразумевает под собой целый комплекс блюд. Для набора массы ведется строгий учет расхода, и получение энергии через пищу. При этом необходимо постоянно придерживаться некоторого дисбаланса в сторону увеличенного потребления энергии и меньшего ее расхода. В таком случае, эктоморф может накапливать энергию в виде дополнительной массы тела. Скорость набора веса необычайно мала, что может затруднять развитие спортсмена.


Не зависимо от типа строения тела, любой из целеустремленных спортсменов может достигать желанного результата. Все что для этого нужно – это сильное желание и решительные действия, не обращая внимания на остальных.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: