Размещено в: Спорт и здоровье

Эктоморф

Эктоморф

Особенности эктоморфов это худощавое от природы тело, слаборазвитые без дополнительных тренировок мышцы и, как правило, высокий рост. Кроме того, люди с таким телосложением имеют мало подкожного жира и небольшие, узкие кости. Сравнительно узкие плечи, длинные конечности относительно длине самого тела, узкие и длинные ступни, а также кисти рук. Верхняя часть тела значительно короче, чем при таком же росте у мезоморфа.


Положительные качества в спорте у эктоморфов


Хотя эктоморфы имеют ряд не самых лучших качеств, все же есть и свои плюсы. Человек с эктоморфным телом может показывать результаты в упражнения на выносливость, которые будут значительно выше, чем у эндоморфа или мезоморфа. Поэтому для таких спортсменов всегда легче выполнять большое количество подходов с большим количеством посторенний, чем стандартные 8 – 10 повторов в трех подходах, но при максимальном весе. Объясняется это тем, что структура мышечных волокон и суставов, позволяет быстро восстанавливаться и при самой нагрузке задействуется повышенная доля мышечных волокон медленного сокращения.


Особенности тренировок эктоморфов


Тренируя свое тело, эктоморф что это особенно важно, должен уделять максимум внимания базовым силовым упражнениям. Особенности тренировок эктоморфа заключается в достижении минимальной потери калорий на лишние движения, которые не несут силовой нагрузки на мышцы и суставы. Поэтому, длительность занятий для таких людей ориентировочно не должна превышать одного часа в сутки. При этом между каждым подходом необходимо достаточно отдыхать, чтобы успевать «остыть». Важно также помнить, что пот – это враг для тех, что набирает вес. Хотя определенное количество потоотделений должно производиться, все же, важно избегать перегрева, в результате которого организм будет избавляться от «лишних» калорий и влаги путем выделения пота. Главным упражнениями для худощавых людей должны стать: становая тяга, присед и упор, на жим лежа, хотя в сочетании с другими упражнениями. Важно тренировать самые большие мышцы эктоморфа, только в таком случае можно надеяться на положительный результат.


Задаваясь вопросом эктоморф, что это такое, важно помнить, что это, прежде всего врожденная склонность «прописанная генами». Поэтому изменить свое строение такому человеку крайне трудно, но возможно. Для этого необходимо «комплектовать» специальную силовую программу и подобранную диету, при этом постоянно контролируя количество потребляемых и расходуемых калорий.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: