Секс с бывшей девушкой полезен
Как бы это странно не звучало, но это так. Но не забудь обратить внимание на важные детали.
Оказывается, что рыбий жир вреден
Известно, что OMEGA-3 полезно для организма. Но в тоже время очень опасно для мужчин.
Секс в сауне опасен
Любите заниматься любовью в парилке? А вы знаете какую опасность в себе несет такое действие?
Она будет хотеть тебя всегда и везде
Завоевать можно любую девушку, главное знать, что и как нужно делать.
Размещено в: Новости и статьи

Уровень тестостерона и его регуляция

Уровень тестостерона и его регуляция

Тестостерон – мужской гормон, который оказывает основное влияние на половое созревание и развитие половых признаков, в том числе и наращивание мышечной массы. Количество вырабатываемого тестостерона обычно достаточно, чтобы обеспечить нормальное развитие организма, однако, для достижения заветной мечты спортсмена – увеличения мышечной массы по максимуму, нужно еще кое-что предпринимать. Уровень тестостерона является своеобразным показателем возможностей или перспектив в развитии тела спортсмена. Поэтому увеличение выработки гормона – это главная задача бодибилдера.


Регуляция количества вырабатываемого гормона


Прежде чем рассмотреть принципы регулировки выработки гормона, стоит ознакомиться с основными факторами, которые собственно заставляют организм увеличивать количество синтезируемого желанного вещества. Стоит помнить, что синтез тестостерона – это сложный процесс, в котором принимают участие не только половые железы, но и часть головного мозга, а также другие железы организма. Понятно, что воздействовать на такой механизм с целью увеличения выработки гормона, можно только специальным сочетанием факторов. Процесс регулировки уровня тестостерона заключается в комплексе следующих мер и действий:



  • увеличение силовых нагрузок на тренировках, организм начинает давать ответную реакцию, как бы стремясь защитить себя от сильной нагрузки, увеличивая количество гормона и усиливая мышечную массу;

  • правильное питание, в рационе спортсмена должна присутствовать пища, которая содержит в себе цинк, являющийся стимулятором для выработки гормонов;

  • положительное настроение, как это неудивительно, но именно хорошее настроение является третьим важным фактором в ускорении процесса выработки гормона.


Нежелательные методы регулировки тестостерона


Хотя специалисты могут много давать советов как правильно построить свой рацион, какие выбирать упражнения для силовых нагрузок и тренировок, все же, некоторых такой подход не устраивает. Хочется всего и сразу. И современная наука дает возможность воплотить свои желания в реальность. Так, предлагается искусственный тестостерон. Он идентичен натуральному и оказывает аналогичное влияние. Однако, такой «посторонний гормон» имеет и важные негативные качества, из-за которых применение препарата не в лекарственных целях не рекомендовано. Введение препарата деформирует естественные функции половых желез и значительно снижает половую активность мужчины. Кроме того, в дальнейшем, организм уже не сможет обойтись без лекарства.

Опубликовано: 22.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: