Размещено в: Мужская еда

Как можно набрать вес парню

Как можно набрать вес парню

Для парней, занимающихся спортом или просто тех, что страдает врожденной худощавостью, набор веса – это проблема номер один, над решением которой они могут работать долгие годы без малейшего результата. Чтобы узнать, как можно набрать вес парню, стоит обратить внимание на корень проблемы – строение клеток в организме и причины, которые могут служить образованию дополнительных, а следственно и увеличению массы тела. Важно помнить, что процесс образования новых клеток начинается при получении излишка калорий, которые и закрепляются в тканях в виде дополнительных клеток. Поэтому важно обращать внимание не только на количество, сколько ешь, но главным образом на то, что ешь. Именно этот фактор часто запутывает многих.


Набор веса и дневной рацион


Проблематика вопроса как быстро набрать вес парню сводится к нулю, если начать правильно планировать свой дневной рацион питания. Стоит отметить, что количество приемов пищи, в идеале – это каждые три-четыре часа. При этом каждый раз нужно есть только калорийную еду. Стоит отказаться от фаст-фуда, такая еда не пойдет на пользу, хотя и может повлиять на набор веса. В рационе набирающего вес парня, одним из первых должен быть белок, притом в большом количестве. Много белка содержится в курятине, особенно грудинках, также стоит увеличить количество потребляемых куриных яиц и мяса других животных. Именно животный белок способствует набору веса, хотя растительные белки, особенно те, что содержаться в орехах, тоже могут давать хорошие результаты. Кроме белковой пищи, в рационе обязательно должны присутствовать витамины, иначе организм просто не усвоит получаемые калории.


Задаваясь вопросом, как набрать вес что есть, стоит помнить, что ключ к набору веса – это не количество, а качество питания. Так, кроме описанного выше мяса, в рационе должны присутствовать такие продукты:



  • каши, гречневая, кукурузная, гречневая и овсянка;

  • сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, овощи, желательно воздерживаться от консервантов;

  • орехи, масла, в частности арахисовое и подсолнечное;

  • кисломолочная продукция;

  • макаронные изделия и сладости.


Последний пункт необходим для максимального количества углеводов, так необходимых для получения энергии, которую потом будет расходовать, и накапливать организм спортсмена. Также важно строго придерживаться графика питания, количество приемов пищи не менее 6 раз в сутки, идеал – каждые 3 – 4 часа. Завтрак должен употребляться в течение часа после подъема, но не позже. Кроме того, можно применять пищевые добавки, содержащие много животного белка, синтезированного из натуральных продуктов.

Опубликовано: 21.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: