Размещено в: Мужская еда

Что есть, чтобы набрать вес?

Что есть, чтобы набрать вес?

Набора веса – это частая проблема в привычной жизни многих бодибилдеров, поэтому вопрос, что есть, чтобы набрать вес – это актуальная тема для рассмотрения. Из биологии ясно, что строение и количество клеток в организме зависит от качества его питания. Поэтому правильная диета – это один из главных шагов на пути к успеху в наборе веса.


Определение баланса каллорий


Итак, набор веса или строение новых клеток – это вопрос времени и качества питания. Для начала стоит определиться, со своим текущим уровнем питания, точнее его калорийностью. Существуют специальные формулы, наиболее простая и относительно точная имеет следующий вид: «вес человека» × 30 = «энергия» Ккал. Простой подсчет можно выполнить в течение одной минуты, и делая его регулярно, стоит проводить контроль «расходов», желательно даже записывать их в блокнот. Исходя из получаемой величины затрат энергии, можно рассчитывать и необходимый объем пищи, которую нужно съедать ежедневно. Важно постоянно следить за тем, чтобы количество расходуемой энергии всегда было меньше чем количество получаемой. Чтобы набрать вес нужно есть максимально калорийную пищу и в как можно большем количестве. Получаемую энергию или килокалории, можно рассчитать исходя из рациона питания. Каждый отдельный продукт имеет свое удельное количество калорий. Принцип прост – больше съел – больше вырос.


В рацион спортсмена, набирающего вес, обязательно должны входить следующие продукты:



  • мясо, особенно много курятины;

  • кисломолочная продукция;

  • свежие овощи и фрукты;

  • большое количество орехов, мед.

  • Распределение питания


    Кроме знаний, что нужно есть, чтобы набрать вес, важно также знать как это есть. Питание должно быть сбалансированным на протяжении дня. Количество приемов пищи не менее шести раз в сутки. При этом следует полностью исключить «перекусы», каждый раз необходимо полноценное питание. В случае если идет очень слабый прогресс или нет результат вообще, необходимо увеличивать количество приемов пищи до максимальных 8-ми раз в сутки. При этом постоянно употребляя большое количество углеводов и белков.


    Сегодня есть множество вспомогательных вещей на пути к набору веса. К примеру – это выделенные протеины и гейнеры. Такие добавки – это ни в коем случае не гормоны роста, это высококонцентрированные пищевые добавки, в составе которых содержится большое количество белков, чаще всего животного происхождения. Если же появляется проблема «самовольного набора веса», в смысле, когда набор веса не стимулируется усиленным питанием, стоит увеличить силовые нагрузки, ведь это большой подарок для настоящего бодибилдера.
Опубликовано: 21.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: