Размещено в: Спорт и здоровье

Пресс эндоморфа

Пресс эндоморфа

Для того чтобы узнать, как накачать пресс у эндоморфа, стоит вспомнить основные типы строения человеческого тела и их главные характеристики. Как известно, люди разделяются на три класса или комплекции тела. Это следующие:



  • эндоморфы – те, кто склонен к полноте, имеют широкие кости и высокий процент жира в тканях;

  • эктоморфы – жир на теле присутствует в минимальном количестве, быстрый обмен веществ, обычно это худые люди от природы;

  • мезоморф – это люди, имеющие преимущества двух первых групп без их недостатков, то есть они не имеют крайностей, имеют довольно быстрый обмен веществ, толстые кости, много мышц на теле, но в то же время могут легко набирать нужную массу.


Основные условия сушки эндоморфа


Исходя их характеристики эндоморфа, такие люди не сталкиваются с проблемой набора массы тела, а вот с ее сжиганием – вплотную. Сушка эндоморфа заключается в четком контроле количества потребляемых калорий и их сжигание. Если в случае набора массы потребление должно превышать расходы, то эндоморфам нужно проделывать все наоборот, достигая искусственного «дефицита» калорий. Следственно необходимо ускорять обмен веществ, повышая нагрузки и дробя питание на несколько приемов пищи, это будет стимулировать организм не накапливать питательные вещества. Нужно помнить, что явное выделение мышц у людей склонных к полноте – это большой прогресс, поэтому пресс эндоморфа, даже если он будет фантастически развит, скорее всего, не будет выглядеть как на картинке.


Сушка, некоторые особенности


Не смотря на трудности связанные с генетикой, процесс сушки плотного организма – это дело времени и усилий. Крупные кости и большая собственная масса ставят условие, что эндоморф должен заниматься по программам тяжелых силовых упражнений, при этом время на отдых между подходами не более 2 минут. Количество повторений можно снижать до 6 –8 раз, чего вполне достаточно для больших силовых нагрузок. Длительность тренировки должна значительно превышать тренировку эктоморфа. Во время занятия спортом пить только простую воду, нужно забыть о газировках. Тренировка мышечной группы эндоморфа производится 1 раз в 5 дней. В каждом силовом упражнении выполняется 3 -4 подхода, и по 8 повторений в каждом. Перерыв между подходами минимален. Такое сочетание максимально концентрирует всю энергию на выполнении упражнений.


Благоприятным для мышечной массы эндоморфа будет и изменение в его рационе питания. Таким людям рекомендовано увеличение белков и снижение углеводов, сладости стоит ограничить или вообще отказаться на какое-то время. Количество поглощаемых жиров нужно уменьшить на менее чем на 10%. Таким образом, компенсация затрачиваемых калорий в тренировке не должна превышать количество потраченной энергии.

Опубликовано: 21.11.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: