Как правильно набрать вес?

Многие мужчины сегодня задаются вопросом «как набрать вес?». Казалось бы, нет ничего проще! Однако для некоторых, особенно юных мужчин, которые не только входят в стадию активного роста, но и начинают заниматься спортом или силовыми упражнениями, проблема недостаточного веса очень актуальна.
Быть в форме нужно каждому человеку без исключения, однако как определить свой правильный вес, который соответствует росту ив возрасту, знают не все. Для этого есть универсальная формула Вес=Рост-110см.

Почему мужчины стремятся набрать вес?


Практически каждый молодой человек стремиться стать обладателем великолепного рельефного тела, которое нравилось бы ему самому и, конечно же, девушкам. Вес – это необходимость, которая предъявляется к людям перед активными физическими нагрузками. Однако стоит отметить, что именно правильно набранный вес пойдет впрок, а не те жировые складки, что появляются после котлет, или же то пузо, которое называют «пивным».


Как правильно набрать вес?

Как правильно питаться, чтобы набрать вес?


Правильное питание – это именно то, что нужно людям с ускоренным метаболизмом. Рациональный подход поможет постепенно набрать необходимое количество килограммов. Далее речь пойдет о сбалансированном питании, которое даст результаты уже через 3 недели. Для многих это покажется слишком долго, однако стоит учитывать тот факт, что организм – это целая система, которой нужно перестроиться и начать действовать.


Итак, основные правила питания для тех, кто хочет набрать вес дома:


  • Нужно постепенно увеличивать калорийность пищи. Количество калорий напрямую зависит от того, чем вы занимаетесь в течение дня. Согласитесь, что для активных физических упражнений понадобится много калорий, а для «пассивного» дня будет вполне достаточно и 1000 калорий.
  • Порции должны быть оптимальные. Не переедайте и не оставайтесь голодным. Эти два фактора могут подорвать всю систему питания.
  • Минимизируйте в рационе слишком жирные продукты, такие как мясо, жаренное на масле, и чипсы. Это не принесет абсолютно никакой пользы. Стереотип, что поправляются от фастфуда, был придуман людьми, которые против «еды на бегу».
  • Ешьте больше морепродуктов, сыра, бобовых, орехов. Они богаты белком, как животным, так и растительным, который является основным строительным материалом для тела человека.
  • Физические нагрузки при таком питании необходимы. Не перенагружайте свой организм занятиями с гантелями или штангой. При наборе веса достаточно несколько приседаний и около 50 отжиманий.

Как видно, при таком рационе набрать вес может даже худой от природы человек. Не верьте в сказки о том, что поправиться, нарочно не получится. Это говорят те, кто не пробовал.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: