Размещено в: Спорт и здоровье

Как узнать кто ты – эндоморф, эктоморф или мезоморф?

Как узнать кто ты – эндоморф, эктоморф или мезоморф?

Все знают, что существуют несколько типов телосложения, однако не каждый знаком с такими понятиями как эндоморф, эктоморф или же мезоморф. Эта классификация сложения человеского тела была предложена ученым У. Шелдоном, который исследовал около огромное количество тел на предмет их строения и отличительных черт. Все, предложенные им термины, были неслучайны. Ученый сравнил человеческое телосложение с зародышевыми листьями, которые имеют некоторые особенности при развитии.



Как кто развивается?


  • У эндоморфоф развиваются внутренние органы

  • У мезоморфоф активно развиваются мышцы и кости, а также сердце и сосуды

  • У эктоморфоф преобладает развитие волос, нервной системы и рецепторного аппарата, а также мозга


Узнай кто ты по типу сложения



Эктоморф

Телосложение данного типа имеет достаточно короткую верхнюю часть тела с длинными верхними и нижними конечностями, то есть руками и ногами. Ступни, кисти и плечевой пояс довольно узкие, а корпус тела сам по себе небольшой.


У эктоморфоф при занятиях спортом проявляются длинные и тонкие мышцы. Их отличительной чертой также является медленное проявление.


Так как запасы жировой массы у эктоморфоф малы, целью физических тренировок является ее наращивание. Для этого необходимо правильно питаться, постепенно увеличивая запас калорий.


Важно!Эктоморфы не должны расходовать набранные калории посредством занятий каким-либо видом спорта.



Мезоморф

В отличие от эктоморфоф, мезоморф имеет внушительно длинную верхнюю часть тела. У этого типа телосложения наблюдается развитая мышечная система, вследствие чего люди подобного типа имеют большую силу.
Иметь развитую мускулатуру для мезоморфа – это не проблема. Людям с этим телосложением хорошо поддаются тренировки разного характера. Однако здесь важно знать меру, а иначе мышечная масса будет развиваться не пропорционально.


У мезоморфа есть одно единственное требование – не набирать вес, а иначе красивое тело вмиг превратиться в бесформенное нечто.


Тренировки для мезоморфа должны быть комбинированными. Это значит, что нельзя упорствовать на наращивание одного типа мышц и не уделять внимание другим. Силовые упражнение должны перемежаться с тонусными.



Эндоморф

Телосложение эндоморф имеет гибкие мышцы, лицо округловатой формы, короткую шею и внушительные бедра. Для данного типа телосложения характерны большие запасыц жировой массы. У эноморфа, как и мезоморф может без особых проблем нарастить мышечную массу.


Так как запасы жира у таких людей велики, им стоит ограничивать себя в питании. Что касается тренировок, то эндоморфу отлично подойдет комплекс упражнений связанный с аэробной нагрузкой.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: