Размещено в: Спорт и здоровье

Куда нужно бить, чтобы вырубить с одного удара?

Куда нужно бить, чтобы вырубить с одного удара?

Все мужчины хоть раз вступали в драку, будучи детьми или же юношами. Однако уличные драки вряд ли можно отнести к целенаправленной борьбе, где целью является уберечь себя от противника.


Сегодня драка – это нечто большее, чем было в детстве. Для взрослых мужчин драка – это отстаивание своих интересов, заступничество за женщину, а также самооборона. Большинство мужчин предполагают, куда нужно бить противника, чтобы тот упал или же получил телесные повреждения. Самыми распространенными местами удара являются: глаза, нос, щеки, плечи, область живота, ноги и пах. Однако не каждый понимает, куда он бьет и с какой целью. Мы расскажем о том, куда нужно бить, чтобы вырубить человека с одного удара.
Это действительно возможно! Вы удивитесь, но на теле человека столько уязвимых мест, что их невозможно пересчитать по пальцам.


В контексте данной статьи слово «вырубить» означает спровоцировать потерю сознания. Это нужно по большей части для самообороны, но никак не для того, чтобы нанести серьезный вред здоровью человека.



Что нужно помнить при ударе?


  • Не стремитесь ударить так, чтобы человек получил тяжкие телесные повреждения. (За это, как известно, в РФ есть статья)

  • Если вы решили вести честную драку без каких-либо запрещенных приемов, то постарайтесь не наносить человеку удары по внутренним органам. Это может вызвать внутреннее кровотечение и как следствие смерть. (За что опять же есть уголовное наказание)

  • Наносить удар лучше всего целенаправленно. От множественных ударов «в никуда» смысла не будет. Вы только потеряете силы.

  • Никогда не стремитесь ударить человека по голове сзади. От сильного удара человек может скончаться.


Куда бить?


Если же вы все-таки решили вступить в драку, то обязательно учтите все вышеперечисленные требования. Это обезопасит вас в первую очередь.


Для того, чтобы вырубить человека с одного удара необходимо бить в следующие области:
  • Шея. Это самое уязвимое место, при ударе в которое человек может потерять сознание. Бить нужно не сильно, но резко и желательно ребром ладони. При таком ударе происходит дискординация и непосредственное влияние на гипоталамус мозга, что приведет к потере сознания на несколько минут.

  • Правильный удар по подбородку также может вырубить человека. Этот прием хорош тем, что если вы ниже противника, то у вас в данном случае есть преимущество. Бить нужно из опорной стойки резким движением, как будто в «под дых». Этот удар вырубит противника если не на несколько минут, то на 1 минимум. Вырубить с удара можно и иногда можно, однако всегда помните о человеческом здоровье, которое долго восстанавливается или не восстанавливается вообще.
Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: