Режим питания для эндоморфа

При первом упоминании слова «эндоморф» многие пытаются понять, что это такое? На самом деле все просто: эндоморф – это тип телосложения человеком по классификации У. Шелдона. Ученый исследовал снимки многих людей и пришел к выводу, что существует три типа телосложения, один из которых и есть этот самый эндоморф.


Что представляет из себя эндоморф?


Телосложение эндоморфа можно определить очень просто. Достаточно посмотреть на тело и лицо. Отличительными чертами тела являются широкие бедра, гибкие мышцы и короткая шея. Что же касается лица, то оно округловатой формы.


У людей эндоморфного типа сложения жировая масса хорошо заметна. Часто люди такой комплекции думают, что не смогут добиться идеального тела. На самом деле это не так. Нарастить мышечную массу при таком эндоморфном типе сложения проще простого. Есть 2 ключа к самосовершенствованию: во-первых, это систематические тренировки, а во-вторых, это правильное питание.


Как и в любой другой практике совершенствования тела, нужно начинать с малого, то есть с правильного питания.



Как питаться эндоморфу?


Запасая жировую массу, эндоморф, который не следит за своим телом, не старается ее сжечь. Это неправильно.Люди такого типа сложения должны следить за своим рационом. Для того, чтобы процесс запаса жира не происходил систематически, нужно его контролировать.


Режим питания для эндоморфа
  • Для начала стоит уменьшить калорийность питания. Однако это нужно делать в соответствии с адекватным анализом вашего дня.
    Если вы в течение суток ведете активный образ жизни, то есть не сидите на одном месте по несколько часов, бегаете по утрам и ходите в тренажерный зал, то потребление калорий должно быть сопоставимо с образом жизни активного человека. То есть 1000-1900 калорий в день.
    Если же вы проводите время преимущественно, сидя на одном месте, то вы должны потреблять пищу с низкой калорийностью.

  • Пищу нужно употреблять небольшими порциями и чаще, чем 4 раза в день. Это позволит вашему метаболизму работать стабильно.

  • В питании эндоморфа должна быть белковая пища, однако не стоит на завтрак, обед и ужин кушать мясные стейки, которые являются источником холестерина и жира. Рыба и морепродукты в этом случае куда полезнее. Не забывайте и о бобовых культурах.

  • В качестве перекуса всегда берите с собой орехи (которые также богаты белком), овощи (например, морковь), различные фрукты и сухофрукты.

Правильное питание для эндоморфа – это важная ступень не только к здоровью, но и к великолепному телу.
Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: