Размещено в: Спорт и здоровье

Типы телосложения

Типы телосложения

Каждый человек сложен по-разному. У кого-то короткая шея, кто-то высокий и худощавый, а кто-то ни то и не другое. По-научному это называется тип телосложения. Всего существует з разновидности человеческого тела, которые характеризуются различными признаками. Их классификацию предложил ученый-исследователь, который опытным путем определил, что любой человек на планете, вне зависимости от своего пола, подходит под одну из классификаций.



Астенический тип телосложения


Обычно таких людей называют просто худыми. У них средний рост, но не смотря на это верхняя часть туловища достаточно вытянутая. Верхние и нижние конечности длинные, а что касается ступней и кистей, то их можно считать узкими. Корпус тела не очень большой, а плечи совершенно не отличаются широтой. Люди-эктоморфы (как их называют в литературе) не страдают избыточным весом, так как запас жира практически не происходит. Мышцы у людей подобного типа тонкие. Чтобы их развить понадобится много усилий.



Нормостинический тип


Чаще всего телосложение таких людей относят к спортивному типу. И это действительно так: отлично развитая мускулатура, которая дается человеку от природы не требует изнурительных тренировок. Проблемы с лишним весом у таких людей бывают крайне редко. Чтобы отличить мезоморфа от любых других типов, достаточно также посмотреть на внешние признаки: верхняя часть туловища длинная, а мышцы ярко выражены.
Таким людям без труда даются силовые тренировки. Мускулатуру такого телосложения достаточно поддерживать в норме с помощью элементарных силовых приемов. Чаще всего люди с таким типом сложения становятся бодибилдерами или профессиональными спортсменами.



Гиперстенический тип


Этих людей также называют эндоморфами в научных книгах по фитнесу. Человек с таким телосложением имеет кругловатое лицо, довольно короткую шею и внушительные бедра, где идет основной запас жира. Фигура эндоморфа, также как и фигура мезоморфа имеет все возможности к тому, чтобы максимально развить мышцы. Мышечная масса появляется тогда, когда человек начинает систематически заниматься силовыми тренировками и правильно питаться. Конечно, в этом случае стоит говорить о запасах жира. Его нужно постоянно сжигать и стараться не копить.


Мужчины и женщины любого типа сложения имеют одинаковые возможности развития своего тела, поэтому следует учесть всего два правила: правильное питание и систематичные тренировки.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: