Размещено в: Спорт и здоровье

Мужской гормон тестостерон

Всем известно, что и в мужском и в женском теле присутствуют гормоны, которые отвечают за многие функции нашего тела. Тестостерон относится к мужским гормонам, однако он есть и у женщин. Отличие только в том, где он синтезируется, в количестве и назначении.



Мужской гормон тестостерон

Что есть тестостерон?


Тестостерон – это главный мужской гормон, который вырабатывается в яичках. Многие думают, что он отвечает только за мужскую половозрелость, однако это не так. Тестостерон является стимулятором протеина, который напрямую связан с мускулатурой и костями. Также этот гормон отвечает и за сексуальность, а также за все, что с ней связано. Эта тема настолько избита, что о ней пишет каждый крупный портал. Мы же уделим внимание более интересному вопросу: как взаимосвязаны спорт и тестостерон?



Для чего нужен тестостерон при занятиях спортом?


Этот мужской гормон многие спортсмены недооценивают, а зря. Благодаря повышению тестостерона, увеличиваются показатели скорости и силы. Когда человек активно занимается спортом, именно уровень гормона отвечает за эффективность тренировок.


Вторым важным качеством тестостерона является помощь в восстановлении сил после силовых упражнений. Как уже упоминалось выше, мужской гормон позволяет наращивать мышечную массу. Это очень важно для мужчин, которые желают приобрести красивое тело, не изматывая свой организм.
Согласитесь, что все вышеперечисленное имеет существенное значение.



Повышаем тестостерон, благодаря питанию


Рацион – это основополагающий фактор жизни человека. Диетологи утверждают, что прием пищи каждые 2-3,5 часа способствуют улучшению работы организма. Повышение тестостерона с помощью правильного питания – это реально. Если вы будите получать все необходимые микро- и микроэлементы, то уровень мужского гормона всегда будет в норме и даже чуть выше.


Основным элементом в рационе должен стать белок, а вернее продукты, которые его содержат. К ним можно отнести качественное красное мясо, такое как свинина, говядина и телятина, а также рыба и морепродукты. Не стоит забывать и про растительный белок. Его содержат бобовые культуры, грибы, орехи и т.д. Их можно использовать в качестве перекуса в течение дня.


Если принять во внимание все вышеперечисленные моменты, вы поймете, что мужской гормон тестостерон задуман природой не только для того, чтобы проявлять свою сексуальность, но и для того, чтобы совершенствовать свое тело.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: