Спортивная диета для набора мышечной массы

Если вы питаетесь правильно, то наверняка отмечаете хорошее самочувствие, бодрость, вам всегда хватает сил в течение дня и т.д. Ведь действительно, наш рацион – это основополагающий фактор жизни. Обычно люди делятся на три категории: первые – предпочитают питаться полноценно, вторые – стараются питаться правильно, но не брезгают и фастфудом, третьи же, питаются фастфудом в силу тех или иных причин. Вряд ли второй и третий тип людей можно отнести к тем, кто стремится следить за своим телом и здоровьем. Первая же категория – это люди, для которых питание это существенная часть их жизни. Если с сегодняшнего дня вы задумались о том, как сесть на спортивную диету, которая смогла бы помочь набрать вам мышечную массу, то приступайте! Эта статья даст рекомендации новичкам и полезную информацию тем, кто только заинтересовался этим вопросом.

Главные принципы диеты

Спортивная диета для набора мышечной массы
  • Питание несколько раз в день. Диетологи вычислили, что если питаться 5 раз в день, наш организм будет работать, как часы. Жиры, белки и углеводы будут распределяться организмом в течение дня. Таким образом, вы никогда не будите голодным.

  • Небольшая порционность. Диета для набора мышечной массы предполагает, что вы должны есть небольшими порциями. Так вы не будите перенагружать организм. Многие люди после приема пищи хотят спать или же просто посидеть. Этого делать нельзя, так как происходит неправильное распределение микроэлементов. Жир начинает активно запасаться, а энергия в виде углеводов никуда не тратится.

  • Как можно больше калорий. Это третье правило, которое также стоит взять за основу данной диеты. Чем больше калорий вы потребляете, тем активнее во время тренировок вы их расходуете, получая тем самым результат, о котором мечтали.

  • Исключаем из рациона быстрые углеводы и жиры. Не думайте, что ваша задача набрать вес, ваша задача набрать мышечную массу, а она не рождается из жира, который содержат мясо, сало, сливочное масло, различные полуфабрикаты и т.д. Кондитерские изделия – это не то, что вам нужно. От сладкого, конечно, можно потолстеть, но не так, как нужно в данном случае. Диета для набора мышечной массы предполагает, что вы будите включать в рацион злаковый хлеб.

  • Тренируйтесь. Физическая нагрузка в сочетании с этой диетой дает поразительные результаты.

Выводы о диете


Если вы не готовы следовать данной диете, то вряд ли у вас получится нарастить мышечную массу. Спорт всегда идет в совокупности с питанием. Если вы не готовы на данном этапе жизни отказаться от фастфуда и жирных продуктов, то забудьте на время о красивом рельефном теле здорового человека.
Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: