Размещено в: Спорт и здоровье

Выбираем нож для самообороны

Самооборона – это то, к чему рано или поздно обращается человек в силу складывающихся обстоятельств. Для каждого это слово имеет особое значение. Кто-то считает, что самооборона всегда должна быть только кулаками, для кого-то факт ношения оружие пневматического, травматического или огнестрельного уже является самозащитой, а кто-то предпочитает ножи.
Нож хорош тем, что по закону не является холодным оружием, при условии, что длина лезвия составляет до 9 сантиметров, а ширина его не более 2.5 см. Однако если при таких параметрах твердость металла будет больше 42 единиц, то это холодное оружие, в другом случае это предмет самозащиты. Если приводить примеры, то к подобным ножам, которые разрешаются законом в качестве самозащиты, можно отнести бытовые кухонные ножи, перочинные ножечки, а также небольшие складные, о которых мы и поговорим.

Мини ножи – это удобно
Многие согласятся, что мини ножи – это очень удобная вещь. Их можно носить с собой абсолютно везде. Порезаться сложенным ножом – просто не реально. Вообще, ножи для самообороны – это вещь хорошая. Ее можно приобрести не только себе, но и жене или девушке, которая часто возвращается вечером одна по темным переулкам.

Выбираем нож для самообороныКак выбрать мини нож для самообороны?
При выборе ножа всегда смотрите на его рукоять и лезвие в первую очередь. Рукоять должна удобно лежать в руке, не вылезая за ее пределы. Она также не должна быть и слишком маленькой, а иначе в самый важный момент вы просто напросто не удержите средство самообороны в руке. Обратите внимание на текстуру мини ножа. В идеальном представлении она должна быть не скользящей, а иначе нож можно либо выронить, либо он вылетит сам при резком ударе. Этому моменту уделите пристальное внимание, так как при возникновении конфликтной ситуации у человека часто потеют руки.
У ножа для самообороны лезвие должно быть острое и качественное. Всегда спрашивайте перед покупкой у продавца, сколько единиц составляет твердость металла, в выбранной вами модели. В идеале, если нож продается в заводской коробке с инструкцией, где есть все характеристики данного изделия.
Всегда выбирайте только качественные ножи, которые продаются не в палатках, а в специализированных магазинах, то есть в военторгах и магазинах для охоты и рыбалки. Всегда уточняйте на счет того для чего этот нож подойдет. Наверняка, вы уже поняли, что охотничий нож законом признается как холодное оружие.
Если вы действительно нуждаетесь в качественной самообороне ножом, то вам непременно стоит посмотреть видео уроки, где есть информация о том, как обращаться с ним во время самообороны. Никому не помешают сведения о том, куда наносить удары и как ухаживать за ножом.
Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: