Секс с бывшей девушкой полезен
Как бы это странно не звучало, но это так. Но не забудь обратить внимание на важные детали.
Оказывается, что рыбий жир вреден
Известно, что OMEGA-3 полезно для организма. Но в тоже время очень опасно для мужчин.
Секс в сауне опасен
Любите заниматься любовью в парилке? А вы знаете какую опасность в себе несет такое действие?
Она будет хотеть тебя всегда и везде
Завоевать можно любую девушку, главное знать, что и как нужно делать.
Размещено в: Новости и статьи

Как побороть лень и каковы причины лени?

Привет. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как бороться с ленью, что такое стимул и о том, как мотивировать себя сделать что-либо. Тема очень важная со всех сторон и относится к одному из разделов психологии. Как побороть лень и каковы причины лени?

Позволю себе начать этот монолог. Все мы очень ленивы изначально, но некий процент «нас» поборол лень и уже стремится к выполнению своих целей, а некоторые попросту ленятся, утешая себя тем, что их все устраивает и если им что-то нужно будет, то они это сделают, но не будут делать какие-либо шаги без нужды. Так эта нужда и не появляется и, соответственно, ничего не меняется. Узнали себя? Уверен, что если Вы попали на эту страницу, то Вы узнали себя в моих словах. Я не уверен, что у меня получится сделать короткую запись на эту тему, поэтому, скорее всего, разделю ее на 2 части.

Для начала я хотел бы описать самые распространенные причины лени, а после опишу способы, используя которые вы сможете побороть это странное чувство.
Вот самые популярные причины лени:
1) Недостаточная мотивация к действиям. Очень распространенная причина лени и она является основной. Она появляется из-за мысли, что нет большой необходимости делать что-то или это сделает кто-то другой.
2) Сила воли, а точнее ее недостаточность. Обычно эта причина появляется уже когда вы обдумали, что и как вам нужно сделать и приняли решение начать задуманное, но не можете дать себе старт. Исправить это можно, начав делать что-то легкое и не тяжелое для вас. Дать старт – это уже почти успех.
3) Бывают такие ситуации, когда перед вами стоит задача, которую нужно сделать, но вы ее не сделали, а в итоге получается, что выполнять ее было вовсе не обязательно. Этот тип лени называется интуитивной. Она часто экономит ваше время, но не стоит ей доверять. Она может часто обманывать вас.
4) Один из психологов, а именно Фрейд, сказал, что лень это получение удовольствия от процесса, а работа это удовольствие от результата.
5) Еще, зачастую, мы ленимся из-за боязни ответственности. По себе знаю, что когда стоит важная задача, за выполнение которой я несу ответственность, я найду тысячу причин, чтобы отказаться от ее выполнения, так как боюсь брать на себя ответственность, хотя уверен, что могу выполнить ее безупречно.
6) Ну и, конечно же, самая известная отговорка о лени – это «лень двигатель прогресса».
Говорили так? Конечно же говорили, все мы это говорили!
Вышеописанные пункты являются самыми основными причинами проявления лени. Если подумать, то ее побороть вовсе не сложно, но нужно реально этого захотеть. А еще немало важным является то, как вы будете себя вести после начала борьбы с ленью. Ну, вот мы и подошли к следующей теме, а именно к борьбе с ленью. Об этом я напишу в своей следующей записи.

Опубликовано: 29.05.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: