Размещено в: Спорт и здоровье

По каким точкам эффективнее бить?

Подумайте, нужно ли вам вступать в дракуПо каким точкам эффективнее бить?

Тело человека – это, по сути, и есть одна большая уязвимая точка. Человеку свойственно испытывать боль, как и любому живому существу. Однако бывает так, когда причинение боли – это самозащита или же самооборона, которые просто необходимы в силу тех или иных обстоятельств. Удары по особенным болевым точкам наносятся с одной стороны ради победы, а с другой стороны ради того, чтобы прекратить бой. Мы расскажем о самых чувствительных местах человека, по которым необходимо бить в целях того, чтобы защититься.



Удар и еще удар


Глаза являются одним из самых уязвимых мест человека. Именно они в определенной мере отвечают за ориентацию в пространстве, а также за прогнозирование вашего же удара. Если вы действительно хотите ударить человека в это место, то придется постараться. Глаза имеют быстродействующий рефлекс смыкания век, который при ударе следует «обмануть». Для этого нужно сначала нанести удар в другую область тела, а потом как можно быстрее, желательно в течение нескольких секунд, ударить по глазам пальцами рук, которые сложены в форме вилки.


Вторым равносильным местом удара можно считать лицо. Здесь уже сориентироваться куда проще, чем в ударе по глазам. Все когда-нибудь видели волейбольную подачу. По сути, удар по носу ладонью можно назвать именно «волейбольным», так как он выполняется также как и подача. Вам нужно вложить в ладонь существенное количество силы, которая могла бы не только заставить человека потерять ориентацию в пространстве, но и попросту свалить с ног. В некоторых случаях от этого удара можно даже потерять сознание. Если вы думаете, что у вас не достаточно сил нанести такой удар, то можно использовать как отвлекающий маневр кепку или шапку. Вы должны внезапно шлепнуть соперника по лицу вещью, как хлыстом, чтобы он отпрянул от неожиданности.


Горло является также сильной чувствительной зоной. В частности кадык, так как он представляет собой не защищенный хрящ. Ударив пальцами за или под кадык, вы нанесете существенную боль нападающему. В это место нужно бить согнутыми в фалангах пальцами. Удар должен быть резким и сильным. Самое главное в нем – не промахнуться, а иначе соперник поймет ваши намерения.


Солнечное сплетение – это место, где, по сути, находится сердце человека. Удар в него может повлечь серьезные последствия для здоровья, вплоть до остановки сердца. Наносить удар в солнечное сплетение нужно только в самом крайнем случае, когда соперник пытается напасть на вас с целью причинить вред здоровью или же убить. Для самообороны эта болевая точка вряд ли подходит, так как может повлечь за собой слишком много неприятных последствий.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: