Рацион питания при наборе мышечной массы

Рацион питания при наборе мышечной массы

Если вы решили нарастить мышечную массу, то обязательно должны знать абсолютно все о рационе, которого нужно придерживаться в течение дня. Только при правильном подходе к питанию человек способен достигнуть поразительных результатов, о которых можно даже не подозревать.


В связи с тем, что всего существует 3 типа человеческого телосложения, уже достаточно давно были выведены методики совершенствования рельефов тела. Каждый профессиональный спортсмен-бодибилдер скажет вам о том, что рацион является основоположником любых тренировок, будь то совершенствование и набор мышечной массы, или же занятия по плаванию. В этой статье мы расскажем вам о том, что должны включать в себя 3 основных приема пищи, а самое главное для чего.



Завтрак


Завтрак является началом дня. В идеальном представлении диетологов, он должен начинаться фактически сразу же после сна, в течение 15 минут. За этот небольшой промежуток времени желудок начинает «просыпаться», что с научной точки зрения расценивается, как переход метаболизма в активную фазу действия.
Так как с утра любому человеку нужны силы, в частности мужчине, первый прием пищи за день должен начинаться с высококалорийных продуктов, которые богаты белком и углеводами. Конечно, достаточно сложно найти сочетание этих компонентов в одном продукте, но никто не ограничивает ваш завтрак только одним блюдом. Чтобы получить силы с утра и зарядиться бодростью, в ваш рацион могут входить следующие продукты: яйца, зерновой творог, хлеб грубого помола, апельсины, различные каши, сыр и т.д. Что касается напитков, то лучше всего для завтрака подходит свежевыжатый сок, молоко и т.д.



Обед


Этот прием пищи считается серединой дня. Обычно люди обедают через 3,5 часа после ланча или же завтрака. Современный мир диктует свои условия, поэтому пообедать вовремя, могут себе позволить не все люди, так как занятость на работе не позволяет даже профессиональным спортсменам питаться по часам, хотя они всеми силами пытаются соблюдать режим. Если вы решили нарастить мышечную массу, то ваш обед должен состоять преимущественно из углеводов и в меньше степени из белков, жиров и клетчатки. Все эти элементы можно получить как из первых блюд, так и из второго блюда с гарниром. Многие спортсмены отказываются от первого, однако это неправильно, так как именно оно включает в себя много необходимых микроэлементов.



Ужин


Ужин – это последний прием пищи за день. Он должен включать в себя преимущественно белковую пищу. В частности это может быть мясо, которое переваривается организмом достаточно долго.
Нарастить мышечную массу может человек с любым типом телосложения, это стоит запомнить неуверенным в себе молодым людям.

Опубликовано: 22.10.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: