Размещено в: Мода и стиль

Носки мужские: сложности выбора

Носки мужские: сложности выбора«В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее», вот так емко в фильме «ДМБ» говорится о важности нижнего белья в мужском гардеробе. А ведь интересный факт, что носки это тоже нижнее белье, именно так их классифицируют специалисты.
Казалось бы, что может быть интересного в обсуждении носков: меняй каждый день, следи, чтобы были целыми, и все. Однако нет.
Мужские носки очень разговорчивая деталь гардероба. Неправильно подобранные они могут быть признаком дурного тона, могут испортить общее впечатление, могут создать не тот образ, который задумывался.

Мужские носки и их правила.


Материал.
Ткань, из которой изготовлены мужские носки, должна быть максимально натуральной. Не более 5% синтетики, иначе, ноги будут потеть, и очевидно, что из этого следует.
Оптимальный вариант 98% - хлопок, 2% - микрофибра, чтобы носки хорошо «сидели» на ноге. Второй вариант шерсть + хлопок. Третий – хлопок + шелк.
Чисто шелковые носки по правилам одевают только под фрак. Хотя сейчас многие модники считают шелковые носки доказательством элегантности.

Цвет.Носки мужские: сложности выбора
С определением цвета мужских носков вообще все сложно. Кто-то считает, что единственный правильный вариант на все случаи жизни – это черные носки. Кто-то пользуется правилом, какие туфли, такие и носки.
Прочь все разногласия! Правило одно: носки подбираются исключительно под брюки. То есть носки должны быть одного цвета с брюками, допускается отклонение – на тон светлее, или на тон темнее брюк.
Белые носки – это ТАБУ. Они существуют только для спортивных занятий. Даже если это самый любимый вариант, придется наступить своей песне на горло.
Что касается узоров и рисунков, то допускается неброский консервативный рисунок, как правило, геометрический. Также в пределах нормы логотип, в случае если носки брендовые.
Для особенных индивидуалистов дизайнеры придумывают замысловатые принты, яркие полоски. Такие кричащие вещи подходят людям, которые «умеют» носить сложные аксессуары, и чувствуют себя комфортно, привлекая заинтересованные взгляды.
Носки мужские: сложности выбораЛюбители смелых расцветок, помните, что если вы выбираете яркие носки, то их цвет должен соответствовать цвету одного из ваших аксессуаров, тогда это будет выглядеть гармонично.

Длина.
Классический мужской носок должен доходить до икроножной мышцы и иметь хорошую резинку, плотно прилегающую к ноге, но не сдавливающую ее. Есть даже такой вид резинки «пресс-контроль», которая хорошо удерживает носок, но при этом не причиняет ногам неудобств.
Носки мужские: сложности выбораОптимальная длина должна быть такой, чтобы садясь на стул и закидывая ногу на ногу не было видно голого тела между брюками и носками. Если из под брюк видна голая нога, создается впечатление несвежего, неряшливого вида.

Материал, цвет, длина – три характеристики, которыми нужно пользоваться, выбирая мужские носки. Простые правила для сложного выбора.
Сегодня вечером нужно сеть и проверить свои уже имеющиеся носки на соответствие этим правилам, те, которые не прошли тест, безжалостно отправить в утиль.
Совершенство кроется в деталях, в работе над своим образом мелочей нет.
Опубликовано: 04.02.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: