Размещено в: Спорт и здоровье

Тестостерон победит критические дни!

Звучит, может странно, но у мужчин тоже есть свои циклы…
Все как у женщин только лучше! Почему лучше? Потому, что мы сами можем регулировать свои циклы, не придерживаясь календаря.

Разница только в том, что если у женщины один цикл, то у мужчины четыре:
1. биологический – заложенный природой, и можно сказать неизбежный.
2. годовой – от времени года, оказывается, зависит не только погода.
3. месячный – он может быть условным, но имеет место быть.
4. суточный – чистая физиология!

Тестостерон победит критические дни!Практически всю нашу жизнь режиссирует тестостерон. От мужского гормона зависит все от настроения до внешнего вида. Именно по его концентрации в крови и регулируются мужские циклы.
Тестостерон не просто брутальное модное слово. Это гормон мужской жизни. Отбросим время подросткового гормонального бунта и посмотрим фактам в глаза:
- выработка сперматозоидов – тестостерон,
- влечение к противоположному полу – тестостерон,
- эректильная функция – тестостерон,
- способность эякулировать – опять он,
- наращивание мышечной массы и сжигание жира, твердость характера, способность идти на оправданный риск, отважность, уравновешенность и спокойствие, возможность иметь усы и бороду – все это под силу только тестостерону.

Теперь подробнее о циклах.

Биологический цикл, он же жизненный, он же генетически определенный. Тестостерон победит критические дни!
Стартовое значение количества тестостерона закладывается генетически, и с этим не поспоришь, можно только принять. С подросткового возраста до 30 лет гормон бушует, его много, за исключением патологических случаев (болезнь, наркомания, алкоголизм). После 30 лет начинается естественная потеря тестостерона приблизительно минус 2% в год. Конечно, 2% в год не так уж много, но это очень приблизительная цифра, и можно сказать идеальная.
Жизнь мужчины постоянный стресс – он добытчик, он охотник, он глава семейства, он в ответе за все на свете. При таких психологических нагрузках за сутки можно потерять недельную норму гормона. Потом организм спешными темпами пытается восстановить равновесие, к сожалению, не всегда успешно, а это уже новый стресс, и в итоге замкнутый круг.
С медицинской точки зрения возрастная потеря тестостерона естественна, но это не повод смиренно смотреть, как утекает твоя мужская составляющая. В жизни всегда есть место борьбе!

Годовой цикл, еще называют сезонным. Весна/осень активный период, когда тестостерон быстро восполняется, и особых проблем нет. Зима/лето время не самое благоприятное, жара и холод – стрессовые факторы, которые могут негативно отражаться на гормональном фоне.

Месячный цикл характерно выражен у семейных мужчин и трудоголиков. Семьянины (и те, кто имеет постоянную партнершу), как правило, коррелируют с циклом подруги. Организм как бы решает экономить силы и снижает концентрацию гормона. Зачем напрягаться, если она все равно не готова к близости?
С трудоголиками еще проще, на каждой работе в месяце наступает авральное время, это прогнозируемый стресс, поэтому сначала мужчина стойко держит удар и теряет тестостерон, а потом умный организм просто меняет схему его выработки.

Суточный цикл – это физиология. Сон дарит организму время на восстановление, поэтому утром тестостерона много, утренняя эрекция тому подтверждение, а вечером мало.

Недавно стали говорить о «синдром мужской раздражительности» (СМР), мол, в периоды снижения уровня тестостерона мужчина становится капризным и несносным. Скорее всего, это понятие придумали женщины, чтобы оправдаться за ПМС. Хотя тут и ежу ясно, есть тестостерон – хорошо, нет – плохо.

Внимание! Если ты обнаружил у себя следующие симптомы:
- депрессия,
- хроническая усталость,
- сонливость,
- раздражительность,
- объем талии больше 94 см,
- апатия,
задумайся, это никакой не СМР, не успокаивай себя, это не пройдет через неделю как ПМС у женщины. Это признак андрогенного дефицита.

Значит, в твоем организме существенно снижен уровень тестостерона, а это, если срочно не принять меры, грозит сплошным критическим днем длиною в жизнь.

Тестостерон победит критические дни!Чтобы этого не случилось, возьми себя в руки, займись подвижным спортом, ешь мужскую еду, следи за весом, высыпайся. А самое главное, занимайся сексом, по графику, вне графика, через силу, «по любому».

Запомни одно из основных правил мужского здоровья:
правило 3С: СЕКС, СПОРТ, СОН

Если ты делаешь все правильно, то употреблять нормальную мужскую еду захочется само собой.
Родился мужиком - благодари судьбу. Хочешь жить полноценным мужиком - контролируй уровень тестостерона!
Опубликовано: 15.01.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: