Размещено в: Отношения и секс

Месячные - ох уж эти женские циклы…

Если на досуге полистать словарь Ожегова, то ясность терминологии теряется напрочь!
«Критический» - находящийся в состоянии кризиса, «кризис» - резкий, крутой перелом в чем-то.
Получается, что девушка лукаво улыбаясь, сообщает, что у нее кризис, а на деле, у нее все отлично, кризис-то у тебя…

Понять, что происходит с женским организмом сложно, но сделать это стоит. Информация уложиться в голове, понять женщину будет проще, а жить спокойнее.

Женщина подвластна Луне. Не уходим в дебри астрологии, поверьте на слово. Организм барышень живет лунными циклами, лунными месяцами. Лунный месяц 28 дней, это же количество дней длится среднестатистический женский цикл.

В цикле приблизительно 28 дней. В каждом цикле три фазы.
По всей видимости, женская логика была придумана до сотворения женщины, и активно участвовала в создании организма и схемы течения процессов.
Цикл начинается с последней фазы по смыслу, но с первой по списку (чисто по-женски!).

Месячные - ох уж эти женские циклы…Первая фаза – менструальная, это собственно единственная фаза, когда нельзя, точнее, когда не принято, но если очень хочется, то можно рассмотреть варианты.

Что творится в этой фазе? Женский организм понимает, что беременность не состоялась, что яйцеклетка погибла смертью храбрых где-то в недрах маточной трубы, так и не дождавшись отряда рыцарей-сперматозоидов.
Раз уж, все придется начинать с начала, то организм избавляется от всего полезного, нажитого непосильным трудом, заботливо припасенного в матке для питания будущего зародыша.
Матка отторгает питательный слой, происходит кровотечение, которое длится три-пять дней. Стресс у организма, слабость, разбитость у женщины. Отсюда, кстати, пойдет отсчет цикла, с первого дня.
В эти дни не рекомендуется спорт и прочие физические нагрузки, все, что может усилить кровотечение не желательно, делать, то чему оно может помешать тоже (тату, пирсинг, эпиляцию и пр.).

Вторая фаза – овуляторная, особенно опасная для тех, кто не готов к отцовству. Месячные - ох уж эти женские циклы…
Женщина становится привлекательнее, игривее, охотнее идет на близость, присматривается ко всем потенциальным отцам (на уровне подсознания). В организме у нее бушует эстроген – женский гормон. Вся женская внезапность, красота, чудинка, эмоциональность объединяются в коктейль или в ерш, по-нашему. Интересно, что именно в этот период нас тянет друг другу непреодолимая сила. Сила эта называется – стремление к продолжению рода.
Фаза идет примерно с 7-го по 14-й. В какой-то из этих дней яйцеклетка выходит на тропу войны, а точнее в трубу, и ждет там того самого резвого, кто прибежит первым. Если оплодотворение не произошло, то она погибает через 24 часа.

Если вы ведете бортовой журнал необузданного секса, то с большой долей вероятности самые интересные записи были сделаны, когда партнерша прибывала в овуляторной фазе.

Третья фаза – секреторная, длится она с 15-го по 28-й день, и она сложна как для женщины, так и для тех, кто оказался на ее форватере. Именно в эти дни приходит пресловутый ПМС. Все не так. Мир враждебен. Она одна осталась адекватная, и потому несчастная.
Что творится этой фазе? В значительных объемах вырабатывается прогестерон. Это гормон беременности, который начинает готовить к ней организм. Ему видимо не пришла телеграмма о гибели яйцеклетки.Месячные - ох уж эти женские циклы…
Получается, что организм девушки как бы слегка беременный, ну и настроение соответствующее, она сонливая, вялая, раздражительная, склонная к преувеличению и одному Богу известно еще к чему.

Аварии, по вине женщин, случаются в этой фазе в 32% случаев, если женщина инициатор развода, то решение она принимает в этой фазе в 40% случаев. В общем, нужно быть осторожнее со своей любимой, в этот период она непредсказуема.
А если представить, что женщин репродуктивного возраста в России более 39 млн. человек, то реально становится страшно…

Вскоре все становится на свои места, приходит первая фаза, и вся эта веселая карусель начинает движение по кругу.

Конечно, все изложено в общих чертах, и не обязательно, что по дорогам страны ходят бабы-шатуны в третьей фазе, готовые убивать. Девушки-спортсменки не прекращают тренировки во время менструации, девушки-врачи не бросают людей в беде во время ПМС, и все вместе взятые девушки не кидаются на мужчин во время овуляторной фазы.

Просто важно понимать, что за часовой механизм заложен в женщине, и когда вероятнее всего он сработает.
Предупрежден, значит, вооружен. И еще, убейте шаблоны, ведь слово менструация совершенно нормальное, медицинское и более понятное, чем критические дни.
Опубликовано: 12.01.14
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: