Размещено в: Спорт и здоровье

Что вы знаете про джамперы?

Что вы знаете про джамперы?Слово джамперы переводится как прыгун. Уже только по одному переводу с английского языка можно догадаться, что они собой представляют. Действительно, человек, одевший на ноги эти интересные устройства, приобретает удивительную способность прыгать выше своего роста.

Но за счет чего происходит такое выталкивание спортсмена вверх? Оказывается,  столь невероятное ускорение дает сверхпрочная рессора, которая лежит  в основе джамперов. Человек давит своим весом на рессору, она сгибается, а затем разгибается с огромной мощью и отдает человеку всю свою мощь!

Занимаясь на джамперах, спортсмены получают не только хорошую нагрузку на мышцы, но и невероятное эмоциональное воздействие. Особенно мощно тренировки на джамперах действуют на новичков. Человек понимает, что его физические возможности возрастают вдвое. Он удивлен, потрясен и никак не может привыкнуть к новым ощущениям. Ведь его ноги стали длиннее, а точка соприкосновения с землей выглядит в виде небольшого копытца.

История возникновения джамперов достаточно интересна. Австрийский изобретатель Александр Бок когда-то в серьез занялся изучением конструкции ног кенгуру. В результате ряда экспериментов, пытливый ученый создал прекрасный тренажер. Да, изначально джамперам отводилась роль тренажера. Но сегодня они стали настоящим спортивным снарядом, который и мышцы великолепно тренирует,  и развлекает своего владельца.

Действительно, джамперы позволяют получать удовольствие от тренировок. Они стали в один ряд с роликами, скейтами, унициклами. Их оценили любители уличных развлечений. Сегодня в парках многих крупных городов можно увидеть людей, бегущих на этих необычных ходулях. Хотя ходули – это просто шест да платформа для ног. Конструкция джамперов намного сложнее и состоит из нескольких  элементов. И самым главным из них  является рессора. От ее прочности, упругости и надежности зависит качество бега и прыжков, а также безопасность самого спортсмена.

Рессора изготовляется из сверхпрочного стеклопластикового материала, который не трескается и не ломается. Неисправность рессоры проявляется постепенно, она просто становится мягче. Человек имеет возможность заметить странную  мягкость и прекратить тренировки.

Интересно, что пружина для джамперов создается из углеволокна с использованием специальных станков, которые скручивают ее в три тысячи раз. Производство одной пружины занимает около 20 минут. Повышенная сложность производства объясняется необходимостью получения высокого качества, поскольку именно на пружины приходится вес человека и всей конструкции.

Еще одной важной частью джамперов является система креплений. Благодаря ней, у спортсмена создается ощущение, что джамперы просто «срастаются» с его ногами. Джамперы плотно фиксируются на ноге, поэтому их освоение происходит достаточно быстро. Согласитесь, гораздо легче овладеть спортивным снарядом, который управляется привычными для вас движениями. Бег, ходьба и прыжки выполняются как обычно, только результат в два раза выше и быстрее. Привыкать приходится только к своей новой мощи, все остальное – интуитивно понятно.


Ну что, вам уже захотелось попробовать свои силы в этом виде уличного развлечения? Тогда ждем вас в нашем интернет магазине http://m-interes.ru/.

Опубликовано: 27.10.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: