Размещено в: Спорт и здоровье

Мезоморф и все о нем

Мезоморф и все о нем

Мезоморф – кто это и как определить мезоморфа?
Мезоморфным можно назвать спортивное телосложение. Для людей с мезоморфным телосложением частые тренировки и физические нагрузки – это просто образ жизни. Силовые виды спорта притягивают этих людей сами собой. Всего 15-19% людей могут называть себя мезоморфами по телосложению.
Для мезоморфа набрать мышечную массу достаточно не трудно, ведь у него есть очень выгодная особенность, а именно P-ratio. P-ratio означает, что при метаболизме, то есть обмене веществ, твой организм лучше конвертирует белок, который ты получаешь из употребляемой пищи, в мышечный белок, для питания и строения мышц. Еще один фактор того, что мезоморфы способны быстро набирать хорошую мышечную массу – это то, что у мезоморфа не возникает проблем с накоплением гликогена в мышцах и именно это позволяет выдерживать достаточно тяжелые тренировки и получать максимальный стресс для мышц, что в результате будет стимулировать их рост и адаптацию к нагрузкам.

Тренировки для мезоморфа. Вы должны понимать, что цель тренировок – это создать стресс для мышц. Именно стресс и разрушение мышц на тренировке, даст их рост при отдыхе. Мезоморф и все о нем Мезоморфу любые тренировки пойдут на пользу, так что выбирайте именно ту программу, которая вам больше всего нравится и удобна. Но не забывайте, что оптимальное количество повторений за подход = 6-8 раз, а веса должны быть максимальными, но при этом вы должны выполнить необходимое количество повторений. Подберите веса под ваши возможности и сосредоточьтесь на технике, а не на количестве повтором.

Диета и ошибки в диете мезоморфа. Очень часто мезоморфы допускают ошибки в диете, из-за которых может быть, и в 90% будет, накопление лишнего веса. Очень важно следить за своей диетой и образом жизни, чтобы не было переизбытка веществ, которые могут оставаться в виде лишнего веса. А так же держите себя в руках если ваши слабости – сладости. Именно из-за сладкого вы можете начать стремительно быстро набирать жировые отложение на животе, а так же на бедрах.

Отдых для мезоморфа. Мезоморфу достаточно 7-8 часов в сутки для хорошего отдыха, а так же для восстановления мышц. Но не забывай, что пред отдыхом, ты должен хорошенько заставить поработать свои мышцы, а так же правильно их питать.

Питание для мезоморфа. Вам если повезло, то повезло во всем. Требования к вашей диете менее жестокие как для других типов телосложений. Благодаря особенностям вашего организма вам достаточно 2,5 грамма белка и 5-7 грамм углеводов на 1 килограмм вашего веса. Теперь тебе достаточно найти таблицу питательности продуктов и составить свой рацион и график. Не забудь взять калькулятор для верных подсчетов. А так же тебе понадобится кухонные весы, чтобы ты точно знал сколько ты и чего употребляешь.

Как видите, вам очень повезло со строением вашего тела и с генетикой. Набрать вес или убрать его для мезоморфа вовсе не проблема. Так, что составляйте себе правильное питание, составляйте график тренировок и приема пищи и вперед за результатами. Если у тебя остались какие-либо вопросы, то задавай их в комментариях и мы обязательно тебе ответим.

Опубликовано: 07.09.13
Статьи по теме:
Комментировать
Автор: Гость | Дата: 09.09.13
Супер!!! smile Все так красиво и по полочкам. Спасибо большое! Вот я мезоморф и много чего полезного нашел для себя. Буду придерживаться ваших советов! респект!
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: