Размещено в: Спорт и здоровье

Эндоморф и все об этом типе телосложения

Эндоморф и все об этом типе телосложения

Тип телосложения Эндоморф. Набор массы для эндоморфа, сбросить лишний жир, питание, и общие сведения об этом типе телосложения.

Как определить эндоморфа? Этот тип телосложения определить вовсе не трудно, ведь он достаточно хорошо выделяется своими шарообразными формами. А теперь основные параметры, по которым можно определить эндоморфа: широкая грудная клетка, и все тело тоже достаточно широкое, круглая голова, достаточно большой живот, обычно люди с таким телосложением не высокие. А так же на бедрах и иногда на плечах хранятся запасы лишнего жира. Этот тип строения тела страдает жировыми отложениями, но эта проблема решается составлением правильной диеты, а так же программы тренировок.

У эндоморфов получается быстро набирать мышечную массу, но ее может быть не видно под прослойкой жира, которую очень тяжело убрать. В 80% случаев эндоморфы используют специальное спортивное питание, которое способствует сжиганию жира и работы над рельефом тела. Но не забывайте, что добавки всего лишь способствуют сжиганию жира, а не сжигают его напрямую.

Тренировка для эндоморфа.
Ошибка номер один – это работа с большими весами. Из-за большого веса ваши мышцы будут расти, а жир никуда деваться не будет. Для вашего типа строения тела вам необходимы программы тренировок со средними весами с большим количеством повторений в подходе, а так же отдых должен быть минимальным между подходами. Именно такой тип программы тренировки поможет запустить процессы сжигания жира в организме и ускорить метаболизм. Очень хороший результат дает комбинация из хорошей продолжительной тренировки и использования добавок для сжигания жира. Результат таких тренировок – красивый рельеф тела и минимум жировых отложений. Так же эндоморфам рекомендовано заниматься в спортивном зале больше 90 минут и тогда эффект наиболее быстро приходит.

Эндоморф и все об этом типе телосложения

Активный образ жизни только приветствуется, в отличие от других типов телосложения. Старайтесь больше заниматься аэробикой, плавать, прогулки на велосипеде и т.д. То есть заставляйте чаще свои мышцы работать и тогда лишний жир не будет успевать откладываться, так как он будет просто сгорать, чтобы вырабатывать необходимую вам энергию.

Питание эндоморфа.
Питание и диета – это самое главное для вас. Это то, что должно стоять в приоритете перед всем остальным. Самые важные моменты в диете:
Количество простых углеводов необходимо снизить к минимуму или по возможности убрать их вовсе.
Белок и его количество. Белка нужно употреблять как можно больше. Как минимум 2.5 грамма на один килограмм вашего веса.
Минимум калорий. У вас энергии и так достаточно в виде жира и вы меньше нуждаетесь в калориях. Старайтесь меньше употреблять калорийной пищи.

Спортивное питание. Для эндоморфов оно необходимо. Используйте качественное спортивное питание в связке с продолжительными тренировками и вы достигнете результата почти в 2 раза быстрее.
Ну и, конечно же, принимайте пищу не менее чем 6 раз в сутки.

Запомните, что диеты, в которых вы принимаете очень мало пищи, малоэффективны потому, что когда вы начнете снова нормально питаться, ваш организм быстро восстановит потерянные килограмм и даже может накопить лишнего «на всякий случай». В вашем случае на много эффективнее будут умеренные диеты и правильные тренировки.
Если у тебя появились какие-либо вопросы, то смело задавай их в комментариях, и мы обязательно тебе ответим.

Опубликовано: 07.09.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: