Размещено в: Спорт и здоровье

Набор мышечной массы для эктоморфа

Набор мышечной массы для эктоморфа

Набор мышечной массы для эктоморфа или как набрать массу худому от природы человеку. По всей видимости, ты определил тип своего телосложения и пришел к выводу, что ты эктоморф. Хорошо, ты на полпути к победе, а что же теперь? А теперь, неспешно, мы рассмотрим способ и общий принцип действий, которые помогут осуществить набор твоей мышечной массы как можно быстрее.

У эктоморфов невероятно быстрый обмен веществ и это является их основной проблемой и в то же время их преимуществом. Ты должен понимать, что в твоем организме абсолютно все действия протекают очень быстро. Эта информация тебе пригодится для понимания общей картины.

Самое важное в наборе мышечной массы – это такие внутренние процессы как анаболизм и катаболизм.
Давай рассмотрим эти два понятия:
Анаболизм – это процесс синтеза белка, то есть это когда употребляемый тобой белок превращается в мышцы (образно). Анаболизм – это и есть рост мышечной массы.
Катаболизм – это обратный процесс, а именно это процесс, который сжигает белок. Катаболизм сжигает мышечную массу.

Что это нам дает?
Ускоренный анаболизм – это невероятно круто! Это значит, что нарастить мышечную массу эктоморфу можно на много проще и быстрее, чем другим типам телосложения. Главное правильно им управлять.

Конечно, эта информация для тебя кажется странной, ведь ты видишь обратную картину. Но этому есть объяснение. Всему виной твой, опять-таки, невероятно быстрый катаболизм. Именно этот процесс не дает твоим мышцам расти, даже при серьезных тренировках. А все потому, что 95% эктоморфов делают очень серьезные ошибки, о которых мы расскажем далее.

А теперь перейдем к действиям или что нужно для роста мышечной массы?
Для успешного роста мышц необходимо:

  • Стимулировать мышцы к росту.

  • Питать мышцы постоянно и в достаточном количестве.

  • Восстановление мышц и правильный отдых

  • Удержать врага – а именно катаболизм.

Казалось бы, на этом можно было бы и закончить данный материал, но мы продолжим для более подробного разъяснения потому, что многие делают грубые ошибки.

Рассмотрим первый пункт, а именно тренировки. Ты должен знать, что для роста мышц им необходимо испытывать стресс. Именно после хорошей физической деятельности твое «мясо» испытывает стресс, и в следующий раз оно будет стараться адаптироваться к нагрузкам, то есть увеличиваться в массе. Оптимальной программой для набора массы является работа с большими весами с количеством повторений от 8 до 10 раз за подход. Именно такой режим позволяет хорошо стимулировать ваши мышцы и получить им хороший стресс.

А теперь давай разберем сам процесс роста мышц. Откуда появляется это заветное мясо?
После тренировки мы получили нужный стресс, и теперь твои мышцы готовы восстановлению и даже к росту. Когда растут мышцы? Это происходит в моменты отдыха, то есть когда ты отдыхаешь – ты растешь. Но одного отдыха будет мало, необходимо еще и правильное питание. На основе выше написанного можно подчеркнуть, что набор мышечной массы – это отдых и питание. Без достаточного отдыха или питания ты можешь сделать только хуже, то есть потеряешь в весе.

Чтобы отдых был правильным тебе нужно свести к минимуму свою физическую активность. Вот она главная ошибка всех эктоморфов. Если ты во время перерыва между посещением спорт зала занимаешься активными нагрузками или ведешь очень активный образ жизни, то твои шансы на набор массы резко падают вниз. Да, дружище, на время набора массы нужно отказаться от физических нагрузок вне спортивного зала иначе результата ты не увидишь. Старайся максимум ничего не делать и больше отдыхать, а лучше спать. Во сне рост мышц происходит наиболее быстро. Минимум в сутки нужно спать 8 часов.

Теперь о питании.
Вторым важным моментом для роста мышц является питание в достаточном количестве. Для набора мышечной массы не только эктоморфа, а и для любых других типов телосложения необходим белок и энергия! Набор мышечной массы для эктоморфа И этого им нужно в очень больших количествах. Если ты хочешь реально набрать хорошую массу, то теперь тебе придется есть по графику и даже обзавестись кухонными весами, чтобы знать точно, сколько и чего ты употребляешь. Это будет тяжело, иногда ты не захочешь есть столько, сколько нужно, но ты обязан себя заставить иначе злой катаболизм съест твои мышцы.

Белок – это тоже самое, что и цемент, кирпич или бетон, то есть это строительный материал для твоих мышц. Тебе необходимо в день употреблять 3 грамма белка на каждый килограмм твоего веса. Вот на пример тебя 60 килограмм, то это значит, что тебе надо употреблять 180-200 грамм белка в сутки.
В обычной пищи белка очень мало, поэтому тебе придется менять свой рацион питания. Найди таблицу питательности продуктов и подбери себе то, в чем много белка. Белок – это мясо, яйца, молоко, творог и т.д. Если тебе тяжело употреблять столько белка с продуктов, то использую добавки в виде протеина и пей протеиновые коктейли.

Теперь про энергию.
Энергия – это углеводы. Именно углеводы должны доставлять белки к твоим мышцам. Тебе необходимо употреблять в пищу около 5-7 грамм углеводов на 1 килограмм твоего веса. Вам покажется это страшны, ведь это очень много еды надо съесть, но а что поделать? Мышцам нужно расти. Набор мышечной массы для эктоморфа О жирах можешь вообще забыть, ведь с твоем быстрым обменом веществ он сгорит в твоем желудке очень быстро, и не пойдет никуда дальше.
А теперь составляем рацион питания и график. Берешь таблицу питательности продуктов и выписываешь то, что тебе нужно. Берешь в руки калькулятор и считаешь свою норму. После всего этого составляешь график питания. Питаться нужно 6-8 раз в день, ведь твои мышцы должны получать нужные им вещества постоянно! Запомни это.

Теперь осталось посчитать, сколько и чего тебе надо съедать, построить график приема пищи, выбрать программу тренировки, которая тебе больше нравится, и смотреть на результаты. Придерживаясь данной инструкции, ты наберешь желаемую мышечную массу.
Свои вопросы или замечания можешь оставить в комментариях и мы с радостью на них ответим.

Опубликовано: 07.09.13
Статьи по теме:
Комментировать
Автор: silver | Дата: 09.09.13
Мда, толстякам не повезло. У них всегда все хорошо с весом, но проблема в том, что жир скрывает мясо и надо много работать, чтобы жировую превратить в мышечную... Ну удачи вам, коллеги)
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: