Рациональный и полезный режим питания

Для того чтобы еда быстро и эффективно усваивалась в нашем организме, необходимо правильно определить и установить у себя рациональный режим питания, который для каждого человека является сугубо индивидуальным. Все, что от Вас требуется – это просто употреблять установленные продукты в определенное время, стараясь питаться всегда в одних и тех же промежутках, чтобы выработать у желудка привычку переваривать пищу и работать активнее. Это предотвращает образование целлюлита и набор лишнего веса в последствие. Рациональный и полезный режим питания

Организация режима питания

Рацион питания определяется в зависимости от индивидуальных особенностях организма. При этом учитывают характер человека, его телосложение, параметры, возраст и темп жизни. Исходя из этих данных, разрабатывается индивидуальная система работы над собой, устанавливается фиксированный режим питания. К тому же, регулярный режим питания благотворно влияет на органы пищеварения, а также на усвоение пищи и ее расщепление во время этого. За это отвечают органы пищеварительной системы, которые стимулируют секреторную функцию организма и помогают быстро и эффективно обменивать вещества в организме.

При регулярном режиме питания на сутки распределяется определенный рацион, который должен соблюдаться на протяжении всего дня. При этом учитывается количество съедаемых обычно за день продуктов, продолжительность еды, ее частота. Не забывайте, что для наиболее эффективной и качественной работы необходимо ежедневно есть примерно пять-шесть раз в день, но при этом употреблять маленькие порции, стараясь, чтобы промежуток между ними составлял как минимум четыре часа.

Если Вы привыкли питаться трижды в день, то наибольшее внимание Вам стоит уделить завтраку. Именно на этот прием пищи приходится самое большое количество полезных веществ, минералов и витаминов, которые должны усвоиться нашим организмом и расщепиться им. Плотно позавтракав, Вы обеспечите себя зарядом энергии, бодрости и здоровья на целый день, что подарит Вам силы и выносливость. Обед при этом должен быть стандартным, а ужин – составлять минимальное количество еды, при этом ужинать тяжелыми или жирными продуктами запрещается. Как вы заметили, организация режима питания довольно сложный процесс, но при правильном подходе результат вас удивит.

Опубликовано: 29.05.13
Статьи по теме:
Комментировать
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: